Под бывшим воронежским прокурором зашаталось кресло в Генпрокуратуре?

Под бывшим воронежским прокурором зашаталось кресло в Генпрокуратуре?

В отставку телеграм-каналы провожают и отца нынешнего прокурора региона

Новый генеральный прокурор РФ Игорь Краснов «начал тотальную чистку» ведомства, сообщил телеграм-канал «Незыгарь» со ссылкой на ВЧК-ОГПУ [считается, что принадлежит Герману Горбунцову, которого СМИ называют «черным банкиром»]. Источники телеграм-канала сообщили, что под ударом находится и экс-прокурор Воронежской области, нынешний заместитель генпрокурора РФ в Сибирском федеральном округе Николай Шишкин.

«Незыгарь.Brief» в свою очередь сообщил, что пост якобы может покинуть и заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин. Он, по данным СМИ, является отцом прокурора Воронежской области Александра Гулягина.

Как сообщается, в «черный список» попали те, кто был лично предан Артему и Игорю Чайке, сыновьям бывшего генпрокурора РФ Юрия Чайки. А также «под огнем» оказались участники мотоклуба H.O.G. Iron Birds Chapter (Iron Birds). Любимыми мотоциклами «прокурорского» байкерского мотоклуба являются Харлеи. Согласно декларации о доходах, в собственности нынешнего прокурора региона Александра Гулягина находится мотоцикл Харлей Дэвидсон. Кстати, Николай Шишкин 11 мая 2019 года принимал участие в мотофестивале Iron Birds, который прошел в Воронеже.

Байкерский «прокурорский» клуб Iron Birds образован в 2012 году, основателями, по данным СМИ, являются сын Юрия Чайки Артем Чайка (указан на сайте клуба) и сын президента Республики Беларусь Александра Лукашенко Виктор Лукашенко.

Напомним, 25 сентября стало известно, что прокурор Воронежской области Николая Шишкина назначен заместителем генпрокурора РФ в Сибирском федеральном округе. Всего у Юрия Чайки 13 заместителей и один первый заместитель. На прощально пресс-конференции Николай Шишкин метафорично прокомментировал ситуацию в регионе. Он признал, что в Воронежской области через его ведомство «пытаются решить политические вопросы», однако он никогда не пытался «лить воду на чью-то мельницу», а просто делал свою работу. 

Автор: Иван Борцов

16:01 23.01.2020