Строительство нового пассажирского терминала воронежского аэропорта запланировали на следующий год

Строительство нового пассажирского терминала воронежского аэропорта запланировали на следующий год

Пока идет проектирование объекта

Строительство нового пассажирского терминала международного аэропорта Воронеж планируют начать в 2020 году. Об этом губернатору Александру Гусеву сообщил президент аэропорта Сергей Журавлев.

Как рассказали «Времени Воронежа» в пресс-службе аэропорта, пока идет только проектирование объекта. Строительство нового терминала обойдется почти в 6 млрд рублей, сообщил «Абирег» со ссылкой на председателя совета директоров аэропорта Ивана Кандыбина.

По словам Сергея Журавлева, в 2019 году аэропорт будет заниматься расширением маршрутной сети и увеличением пассажиропотока. Ежегодный прирост авиаперевозок в регионе составляет более 28%. В 2019 году руководство аэропорта рассчитывает на пассажиропоток в 1 млн человек.

В 2018 году количество авианаправлений составило 14 внутренних и 22 международных, в этом году рассчитывают дополнительно открыть еще 12 новых маршрутов и на 50% увеличить количество трансфертных пассажиров. Прирост пассажиропотока авиаузла может помочь ему в получении региональных субсидий для внутренних перевозок. Ранее губернатор Александр Гусев сказал, что выделение средств будет зависеть от экономической целесообразности и популярности рейсов у воронежцев. Отметим, в августе 2018 года обсуждалась возможность создания на базе воронежского аэропорта транзитного грузового узла. Стоимость проекта оценили в 2 млрд рублей.

Международный аэропорт Воронеж – крупный авиаузел Черноземья. С 2013 года его инвестором стала финансовая компания «Аксиома», президентом которой является Сергей Журавлев. Он же значится президентом аэропорта.  Генеральный директор «Аксиомы» – депутат гордумы Иван Кандыбин – является  председателем Совета директоров аэропорта. Согласно Kartoteka.ru, в 2014 году для управления аэропортом была создана ООО УК «Авиасервис». Ее владельцем указан Сергей Журавлев. Выручка «Авиасервиса» в 2017 году составила 433,8 млн рублей, чистый убыток – 11,5 млн рублей (увеличился в четыре раза по сравнению с 2,8 млн рублей в 2016-м).

Автор: Эльвира Бутырина

11:55 19.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.