Наталья Ветер претендует на пост в правительстве Воронежской области

Наталья Ветер претендует на пост в правительстве Воронежской области

Она уходит с должности руководителя управления экологии мэрии Воронежа

Наталья Ветер уходит с поста руководителя управления экологии в администрации Воронежа, который возглавляла с ноября 2016 года. Временно исполнять обязанности на освободившейся должности будет замруководителя – начальник отдела сохранения и развития зеленого фонда Елена Уварова, заявили в мэрии.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин отметил, что за прошлые годы многое сделали для сохранения и развития зеленого фонда Воронежа. Цветники, парки и скверы стали обслуживаться специализированными учреждениями с профильными сотрудниками. Отлажено взаимодействие с экологическими общественными организациями.

Добавим, что с 1997 по 2004 год Наталья Ветер являлась специалистом первой категории отдела экологического фонда при комитете по охране окружающей среды города. С 2000 по 2001 год была специалистом первой категории управления по охране окружающей среды при администрации Воронежа. Также она являлась исполнительным директором общественной организации «Центр экологической политики».

Напомним, что из-за нерешенной проблемы вони в Воронеже своего поста в облправительстве 21 октября 2019 года лишился экс-руководитель департамента природных ресурсов и экологии, нынешний руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования Алексей Карякин. По данным «Абирега», Наталья Ветер может занять этот пост в областном правительстве. С 2011 по 2013 год Наталья Ветер уже работала в департаменте на должности консультанта отдела особо охраняемых природных территорий и экологической экспертизы.

Автор: Василий Захаржевский

12:48 04.06.2020