На парк в эко-деревне Бобровского района выделят дополнительно 56,6 млн рублей

На парк в эко-деревне Бобровского района выделят дополнительно 56,6 млн рублей
Изображение: Правительство Воронежской области

Они завершатся до окончательной сдачи объекта

Объявлен тендер на дополнительные работы в эко-деревне в поселке Лушниковка Бобровского района. Деятельность подрядчика в парке оценивается в 56,6 млн рублей, следует из документов закупки.

Заказчиком является администрация Боброва. Заявки на участие в тендере можно подавать до 14 декабря. Победитель торгов определится 15 декабря. Деньги выделят из областного и местного бюджета.

Согласно контракту, подрядчику предстоит осуществить вертикальную планировку, которая станет самой дорогостоящей частью контракта – 22,2 млн рублей. Помимо этого, необходимо проложить тротуар, оборудовать парк, установить ограждения для легкорельсового транспорта и видеонаблюдение, а также заняться озеленением территории. Все работы должны завершиться 1 июня 2024 года.

Напомним, что основные работы в парке проводит ООО «Дон-строй». Цена контракта составила 187,7 млн рублей. Строительство парка на 24,2 га необходимо завершить к 1 октября 2024 года.

Строительство разделили на два этапа. На первом этапе подрядчик занимался строительством лыжероллерной трассы, благоустройством территории, прокладкой пешеходных дорожек, строительством пешеходного моста и установкой освещения. Второй этап включил в себя строительство двухэтажного здания проката на 670 кв. м спортивного оборудования и возведение подземной дороги к парку.

Парк в Лушниковке будет предназначен для тихого отдыха, спортивно-оздоровительный прогулок, проведения спортивных мероприятий, также в парке можно будет организовать отдых в природном окружении.

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.