ООО «Дон-строй» забрало очередной подряд на строительство крупного объекта в Воронежской области

ООО «Дон-строй» забрало очередной подряд на строительство крупного объекта в Воронежской области

Компания возведет парк в эко-деревне за 187,7 млн рублей

Павловское ООО «Дон-строй» выполнит работы по строительству парка в микрорайоне «Эко-деревня» в поселке Лушниковка в Воронежской области. Фирма из Павловска стала единственным участником аукциона. Компании достался контракт по начальной цене в 187,7 млн рублей, следует из материалов закупки. Строительство парка на 24,2 га необходимо завершить к 1 сентября 2024 года.

«Дон-строй» должен будет в течение восьми месяцев разработать проект парка. В документацию нужно включить устройство четырех зон — зоны для тихого и активного отдыха, спортивную и хозяйственную зоны. Деньги на строительство выделят из бюджета Воронежской области и бюджета Боброва.

Строительство разделят на два этапа. На первом этапе подрядчик займется строительством лыжероллерной трассы, благоустройством территории, прокладкой пешеходных дорожек, строительством пешеходного моста и установкой освещения. Второй этап включит строительство двухэтажного здания проката на 670 кв. м спортивного оборудования, а возведение подземной дороги к парку осуществят отдельным этапом.

Парк в Лушниковке будет предназначен для тихого отдыха, спортивно-оздоровительный прогулок, проведения спортивных мероприятий, также в парке можно будет организовать отдых в природном окружении.

Разработчиком проекта эко-деревни является воронежское ООО «ПроектИнжиниринг». Площадь эко-деревни составит 100 га. Планируемая численность жителей – свыше 6 тыс. человек. В строительство планируется инвестировать порядка 2,03 млрд рублей. Эко-деревня разместится в 4 км от Боброва. После того, как проект будет реализован, планируется запустить рейсовые автобусы до микрорайона.

На территории планируется построить секционные трехэтажные жилые дома – всего 312 квартир, 92 жилых дома с участками, 147 индивидуальных жилых домов – также с участками. Также в микрорайоне появится детский сад на 100 мест, школа на 225 мест, стадион, кафе, даже торговый центр и парк аттракционов. Кроме того, микрорайон будет включать в себя парковую зону с велодорожками на территории березовой рощи.

Рядом с эко-деревней на 17 га расположится парк, помимо колеса обозрения за 21,8 млн рублей там обещают установить аттракционы и карусели. Также сделают велодорожку и трассу биатлона, веревочный городок, площадку для скейтбординга, стрельбище для биатлона, территорию барбекю и трибуны. На строительство парка выделяли 180 млн рублей.

ООО «Дон-строй» ранее выигрывало торги на строительство крупных объектов в Воронежской области. Так, в июле «Время Воронежа» публиковало, что фирма из Павловска получила контракт на строительство стадиона в Верхнем Мамоне Воронежской области. За работу компания получит 66,4 млн рублей. Объект появится на ул. Школьная. Строительство необходимо завершить до 1 июля 2022 года.

Компания из Павловска за 41,4 млн рублей проведет работы по благоустройству сквера в районе строящегося храма (ул. 40 лет Октября) в Павловске Воронежской области. Площадь благоустройства – 14,8 тыс. кв. м. Работы необходимо закончить до 29 октября.

«Дон-строй» также занимается строительством инженерно-технического обеспечения эко-деревни в поселке Лушниковка. Фирма получит за работу 879,7 млн рублей. До 31 декабря 2022 года компания должна провести археологическое обследование территории, изыскательные работы, оборудовать и запустить инженерные сети, а также продумать и построить дороги к экодеревне и благоустроить территорию. 

По данным Kartoteka.ru, ООО «Дон-строй» зарегистрировано в Павловске в августе 2010 года. Владелец и директор компании Владимир Калинин. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Выручка в 2020 году составила 1,15 млрд рублей, чистая прибыль – 8,58 млн рублей.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

10:55 27.08.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.