Мэр Воронежа решил проверить подчиненных на знание антикоррупционных законов

Мэр Воронежа решил проверить подчиненных на знание антикоррупционных законов

Экзамен коснется всех без исключения сотрудников администрации

Мэр Вадим Кстенин поручил начальнику отдела по профилактике коррупционных нарушений Жанне Васильевой и руководителям подразделений администрации устроить сотрудникам проверку на знание антикоррупционных законов. Проверка коснется «всех без исключения» работников, а не только недавно поступивших на службу, заявил градоначальник на заседании совета по противодействию коррупции 19 марта.

– Каждый должен знать, какие ограничения и запреты существуют и чем грозит их нарушение, включая увольнение в связи с утратой доверия, – сказал Вадим Кстенин.

По словам Жанны Васильевой, в 2018 число нарушений законодательства о противодействии коррупции  снизилось на 56%. А количество случаев, когда чиновники раскрывали неполные сведения о доходах, опало на 62%.

Годом ранее мэрия утвердила перечень коррупционно-опасных функций администрации Воронежа. В список вошли 110 пунктов. Наиболее рискованная работа оказалась в управлении имущественных и земельных отношений, районных управ и в управлении главного архитектора.

Автор: Александр Михайлов

12:49 20.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.