У воронежских чиновников насчитали более сотни коррупционно-опасных функций

У воронежских чиновников насчитали более сотни коррупционно-опасных функций

Глава города напомнил своим подчиненным о том, как рискованная у них работа

Более 110 пунктов содержится в перечне коррупционно-опасных функций администрации города Воронежа. Сам перечень был утвержден распоряжением врио мэра Вадимом Кстениным и опубликован 6 марта.

В документе подробно перечислены риски, которым подвергаются муниципальные чиновники в зависимости от своих профессиональных обязанностей.  Из перечня следует, что наиболее рискованная работа у сотрудников управления имущественных и земельных отношений (20 коррупционно-опасных функций), районных управ (18) и управления главного архитектора (14).

На другом конце этого своеобразного рейтинга расположились управление образования и молодежной политики, управление муниципальной службы и кадров, управление экономики и управление строительной политики, у которых оказалось всего лишь по одной рискованной функции.

Даже у безобидного управления культуры таковых целых две. И, между прочим, у отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений тоже две потенциально опасные с точки зрения угрозы взятки функции.

Какие же функции глава города включил в список опасных? Да, в общем, те, которые его подчиненные обязаны  выполнять с момента прихода на службу и до ухода домой.

К примеру, сотрудники управления по развитию предпринимательства должны быть особенно бдительными при заключении договоров на размещение нестационарных торговых объектов.  А работники управления физкультуры и спорта – при присвоении спортивных разрядов и квалификационных категорий судьям. Всякое открытие, изменение или закрытие маршрута пассажирского транспорта может принести беду в дом сотрудника управления транспорта. А рассмотрение и согласование архитектурных решений, подготовленных в целях строительства, реконструкции объектов капитального строительства, – в обитель сотрудника управления главного архитектора.

О последнем в воронежской мэрии особенно наслышаны. Как раз сейчас идет судебный процесс над бывшим главным архитектором Воронежа Антоном Шевелевым, где он пытается доказать, что брал не взятку, а гонорар – за архитектурные решения.

Вероятно, появись такой перечень пару лет назад, это уберегло бы Антона Шевелева от беды.

Автор: Герман Полтаев

15:51 07.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.