Исполнитель контракта по разработке генплана Воронежа нанял структуру заказчика

Исполнитель контракта по разработке генплана Воронежа нанял структуру заказчика
Теги: 

Московский проектировщик отдаст местному муниципальному предприятию 1,48 млн рублей за карты и статистику

Государственный научно-исследовательский и проектный институт генерального плана Москвы (ГАУ «Институт Генплана Москвы») заключил с воронежским МКП «Управление главного архитектора» пять контрактов на общую сумму 1,48 млн рублей. По ним МКП должно собрать для московского ГАУ материалы для разработки генплана Воронежа. Ранее ГАУ выиграло тендер на разработку того самого генплана облцентра.

Цена каждого из пяти контрактов колеблется в пределах 290–299 тыс. рублей. Муниципальное предприятие должно за два месяца собрать картографические и статистические данные, сведения о границах Воронежа, жилом и нежилом фонде, объектах гражданской обороны, транспортной и инженерной инфраструктуре, природе и экологии Воронежа.

ГАУ «Институт Генплана Москвы» получило контракт на разработку генплана Воронежа на 2021–2041 годы по итогам аукциона, прошедшего в конце октября. Цена контракта составила 70 млн рублей из городского и областного бюджетов. Итоги торгов пыталось оспорить ООО «НПИ «ЭНКО» из Санкт-Петербурга, но УФАС сочло жалобу необоснованной. Теперь «Институту генплана Москвы» предстоит к 30 ноября 2020 года разработать и согласовать генплан, в котором нужно учесть строительство метро. Работу должна контролировать специальная комиссия из 35 человек, большинство из которых чиновники.

Заказчиком выступило подразделение мэрии Воронежа – управление главного архитектора. Одноименное МКП «Управление главного архитектора» является юридическим лицом, на 100% принадлежащим мэрии Воронежа.

Автор: Михаил Супруненко

12:44 11.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.