Москвичи разработают для Воронежа генплан за 70 млн рублей

Москвичи разработают для Воронежа генплан за 70 млн рублей
Теги: 

Столичное госучреждение задаст городу вектор развития до 2041 года

Управление главного архитектора подвело итоги конкурса на право разработать генеральный план Воронежа на 2021-2041 годы. Победителем стал государственный Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы. НИИ оценил свои услуги в 70 млн рублей – на 3,6 млн ниже максимальной цены контракта.

Конкурентами НИИ выступили  три компании из Москвы, Санкт-Петербурга и Омска. Наименьшую цену – 56 млн рублей – запросило питерское ООО «НПИ «ЭНКО». Тем не менее, комиссия отклонила его заявку.  ООО «Институт территориального планирования «Град» из Омска предложило 65 млн рублей. А московское ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «ГИПРОГОР» оценило работу в 71,9 млн рублей. Воронежских компаний среди участников не было.

Научно-исследовательскому и проектному институту генплана города Москвы предстоит определить пути развития Воронежа, в том числе учесть строительство метро. Подрядчик должен разработать генплан до 30 ноября 2020 года. Генплан разработают в три этапа. Первый из них пройдет в 2018 году, он рассчитан на сбор информации. На втором в 2019 году подрядчик подготовит программу работ, согласует ее с профильными ведомствами и организациями, и разработает сам генплан. Третий этап в 2020 году включит публичные слушания, согласование готового документа с федеральными властями и утверждение генплана.

Действующий генплан Воронежа приняли в 2008 году, он рассчитан до 2020 года. В прессе его стоимость оценивали от 20 до 25 млн рублей. По данным «Коммерсанта», в разработке генплана участвовали несколько организаций, в числе которых ОАО «Воронежпроект» и московское ОАО «Дорожный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт».

Автор: Михаил Супруненко

11:16 26.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
В Воронеже нет ни одной проектной организации способной сделать это?! Сомневаюсь. Бюджетные воронежские деньги поедут в столицу, действительно, зачем местным проектным организациям давать работу?!