Главу райадминистрации под Воронежем призвали отчитаться за командировки

Главу райадминистрации под Воронежем призвали отчитаться за командировки

Запрос депутата Семилукского района был признан «не депутатским»

Депутат совета народных депутатов Семилукского района Воронежской области Нина Беляева подала два запроса в местную администрацию с просьбой уточнить расходы бюджетных средств на командировки главы райадминистрации Геннадия Швыркова. На что ей ответили, что запрос не является депутатским. Об этом сообщила сама депутат в своем фейсбуке.

Нина Беляева попросила предоставить сведения о том, куда отправлялся в командировки Геннадий Швырков и сколько бюджетных средств было потрачено с 1 февраля 2018 года [старт полномочий Геннадия Швыркова] до 16 октября 2019 года. Также ее интересовали стоимость аренды жилья, траты на служебный автомобиль, цена топлива и проч.

В ответе и.о. главы администрации Семилукского района Сергей Коноплин заявил, что депутату необходимо внести на рассмотрение в совдеп свое обращение в письменной форме. Глава администрации будет обязан ответить на запрос, если большинство народных избранников проголосуют «за». Но поскольку предложение не прошло необходимую процедуру, запрос является «не депутатским» – поэтому ответить на него не могут.

По информации источника «Времени Воронежа», запросы от Нины Беляевой поступают в администрацию района регулярно. Одним из поводов является и тот факт, что местная активистка не смогла пробиться в местный совет депутатов от поселка Стрелица, в котором она занималась общественной деятельностью. Ее место занял предприниматель Вячеслав Жуков, которого привлекали к уголовной ответственности, однако позднее судимость сняли. В результате Беляева прошла в совдеп района по партийным спискам партии КПРФ.

Самого же Геннадия Швыркова, по данным издания, могут рассматривать в качестве главы департамента природных ресурсов и экологии области после перехода Алексея Карякина в структуру Росприроднадзора. 

Автор: Василий Захаржевский

16:49 28.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.