Экс-руководитель воронежского отделения «Справедливой России»
оказался за решеткой

Экс-руководитель воронежского отделения «Справедливой России»  оказался за решеткой

Дмитрия Носкова продержали 2,5 часа в полиции  за то, что хотел увидеть губернаторский подарок


 

2,5 часа провел в отделении полиции  города Волгодонска, что в Ростовской области,  известный политтехнолог  и топ-менеджер издания  «Блокнот» Дмитрий Носков. Когда Носков в прошлом году возглавлял "Блокнот Воронеж"  и баллотировался в Воронежскую облдуму, он тоже не раз  становился фигурантом скандалов. Но, перебравшись  в родную Ростовскую область , кажется, сам стал  объектом провокаций.

Дмитрия Носкова и генерального  директора корпорации «Блокнот Россия» Максима  Ростова задержали на главной площади Волгодонска на пафосном мероприятии.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев привез в подарок  Волгодонску четыре новых автобуса и столько же троллейбусов.  Подарок немного сомнительный: ведь он делается в преддверии выборов, на которые  Голубев идет кандидатом от «Единой России» – первым номером регионального списка. Немного похоже на подкуп избирателей.  А Дмитрий Носков, по большому счету, является политическим соперником и мог что что-нибудь сказать по этому поводу.

- Но я же не собирался делать никаких провокаций. Я пришел на мероприятие  как житель и уроженец Волгодонска, не имел с собой ни плаката, ни мегафона, - рассказал   корреспонденту интернет-газеты «Время Воронежа» сам Дмитрий Носков. – Единственная моя вина – в том, что я попался на глаза сити-менеджеру города Андрею Иванову, который меня хорошо знает.

Единственное  правдоподобное  объяснение тому, что случилось  в дальнейшем – сработала чиновничья логика «лишь бы не было греха». По словам Носкова, Андрей Иванов что-то сказал  человеку в штатском – и через три минуты герой заметки был задержан как лицо, подходящее  под ориентировку на некоего  опасного преступника. За что задержали его попутчика, даже не объяснили.

- Я  зарегистрирированный кандидат, у меня статус,  при котором  задерживать  можно только по суду  и с санкции генпрокуратуры, - рассказал Носков. – Но моей фамилией в полиции даже не заинтересовались.  Ведь требовалось изолировать меня  на какой-то час-полтора.  Пощелкали  компьютерной мышкой, показали  фотографию человека азиатской внешности и сказали, что да, это не я,  претензий ко мне не имеют. Но  теперь я уже  имел претензии к правоохранителям. Я потребовал прокурора, потребовал выдать мне бумагу о моем задержании и сам написал заявления  в компетентные инстанции.

Теперь Носков станет еще популярнее. Не было бы. как говорится, счастья, да несчастье помогло. Чего уж там.

Стоит напомнить что в конце августа совет воронежского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» по рекомендации федерального руководства отстранил Дмитрия Носкова от исполнения обязанностей председателя партячейки (после отставки Олега Пахолкова господин Носков возглавлял отделение в качестве и. о.). Как пояснил лидер партии Сергей Миронов, его отставка связана с его занятостью на выборах в Ростовской области. Но  в Воронеже Носкова, похоже, еще не скоро забудут.

Автор: Александр Саубанов

Фото  "Блокнот Волгодонск"

19:49 05.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Пахалков с Носковым теперь свой дешевый пиар транслирует в Ростове) Слава Богу их из Воронежа убрали. Ничего путного они не делают, только пиар и ничего больше.
"дешевый пиар"-это явно НЕЗАКОННОЕ задержание кандидата в ГД РФ по приказу партийца от ЕР за то что этот кандидат на глаза попался?!!вот что едросы путного делают в Воронеже-долг города и области в 2010г 6млрд а сейчас 20млрд!!!хотя да-такого "путного" как трубниковы с товарищами Пахолков действительно не делал и не делает.
Привлечь внимание любой ценой - вот стиль работы Носокова и его шефа Олега Пахолкова. Вангую, что Ростовская земля отвергнет их обоих также как и Воронежская)
В Воронеже в 2012 г эсеры с Пахолковым набрали триумфальные 14%-а земля воронежская-не только вице-губернатор с командой... Гайзер сел,Хорошавин сел-глядишь и в Воронеже кто то может сесть...Трубникову вон даже заступничество самого не помогло.
Справедливая Россия набрала столько процентов не благодаря Пахолкову, а благодаря своей социально-ориентрованной программе ПАРТИИ. И Пахолков здесь ни при чем. Это , видимо, в комментариях сам Пахолков про себя лестные отзывы пишет.
А зачем фото сквозь решетку сделано? Он явно не в обезьяннике содержится, а просто в отделе. Зачем решетка? Чтобы выглядеть политзаключенным?)))
а на каком основании задержали КАНДИДАТА В ГД РФ?!! где санкция генпрокурора?!нету! значит действительно политзаключенный
Политзаключенный))) Смешно)))
Господа защитники Пахолкова, а Вы в курсе, что у Олега Пахолкова в 90-е годы была СУДИМОСТЬ ЗА КЛЕВЕТУ? Ему дали 2 года условно за это. Так что клевета - излюбленный прием Пахолкова и его команды. Если не верите, поинтересуйтесь сами - вся информация есть в открытых источниках.
у Нечаева(нынешнего политтехнолога воронежских эсеров) судимости нет. отсидев в сизо по подозрению в получении взятки он активно сотрудничал со следствием и компенсировал вред -поэтому и не сел...зато на место в администрации наверняка сейчас рассчитывает))
Нет судимости, нет вопросов. А вот у Пахолкова СУДИМОСТЬ ЕСТЬ. И это факт. Что еще обсуждать?