Директора воронежского АИР заподозрили во взятке

Директора воронежского АИР заподозрили во взятке

В отношении бывшего вице-мэра Алексея Антиликаторова возбудили уголовное дело 

После обысков 18 марта следователи воронежского СУСК возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») в отношении бывшего вице-мэра, а сейчас директора областного «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Алексея Антиликаторова.

Материалы, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, представлены сотрудниками УФСБ  России по Воронежской области.

По версии следствия, в апреле 2018 года тогда вице-мэр Алексей Антиликаторов при посредничестве другого должностного лица получил от директора фирмы взятку в 1,5 млн рублей за содействие в принятии решений в интересах организации.

Алексей Антиликаторов был задержан 18 марта. Сотрудники местных СУСК и УФСБ провели обыски в его доме и офисе АИР, допрашиваются свидетели.

После задержания в инстаграме Алексея Антиликатора появился пост, где он заявил, что «что бы ни было (а в наш век может быть что угодно)», он будет защищать свое имя.

Вечером 18 марта в местном реготделении «Единой России» приняли решение о лишении Алексея Антиликаторова всех партийных должностей. В том числе, в качестве члена политсовета. Его членство в партии также приостановлено до выяснения всех обстоятельств.

В феврале 2019 года АИР возглавил бывший вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов. Он сменил Владимира Логинова, который в конце 2018 года уехал в Москву на должность заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ, которую он покинул 31 октября 2019 года. Оба считались связанными с «ЖКХ-бизнесменом» Вадимом Ишутиным.  

Автор: Ирина Овчарова

Фото: телеграм-канал «Макин»

10:02 19.03.2020