Бывший глава воронежского АИР Владимир Логинов снова покинул федеральную власть

Бывший глава воронежского АИР Владимир Логинов снова покинул федеральную власть
Теги: 

Он ушел с поста замглавы Минприроды

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился освободить бывшего воронежского чиновника Владимира Логинова с поста заместителя министра природных ресурсов и экологии России, сообщили в правительстве РФ.

В распоряжении указано, что он освобожден от должности по собственной просьбе.

В мае 2019 года Владимир Логинов вошел в состав наблюдательного совета и правления ППК «Российский экологический оператор». Структура занимается координацией действий всех региональных операторов при реализации мусорной реформы. В настоящий момент на сайте оператора в составе набсовета он отсутствует.

В годы у власти экс-губернатора Воронежской области Алексея Гордеева фигура Владимира Логина считалась одной и самых влиятельных в регионе. Редакция «Времени Воронежа» поинтересовалась у медиаэксперта Дмитрия Орищенко, сохраняет ли экс-чиновник влияние после переезда назад в Москву год спустя.

– Команда Гордеева оказывала большое влияние на развитие Воронежа, на многие ключевые вопросы. Как один из членов команды, Логинов влияет здесь на многие вопросы. На какие-то процессы влияние он, наверное, сохраняет до сих пор. Определенные темы в ЖКХ, по строительству метро, может быть, по «Бутурлиновскому ликеро-водочному заводу», который курировал АИР. Он из АИР ушел не так давно, то есть часть его команды в АИРе так и осталась. Сейчас степень влияния его не совсем понятна, но она сохранится, и наверняка его дальнейшая деятельность может быть связана с Воронежской областью. Я не исключаю возможность, если он вернется в АИР.

Напомним, что постановление о назначении Владимира Логинова на этот пост Дмитрий Медведев подписал менее года назад 30 ноября 2018 года. Он контролировал работу департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности, а также нового департамента государственной политики и регулирования в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Владимир Логинов ранее работал на должности замминистра в российском правительстве. С 2000 по 2002 годы он замещал Алексея Гордеева, когда тот возглавлял Минсельхоз. В 2009 году Алексей Гордеев стал губернатором Воронежской области. В тот же год Владимир Логинов переехал из Москвы в Воронеж вслед за бывшим шефом. И возглавил воронежское «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР). Алексей Гордеев в конце 2017 года ушел в отставку, а в мае 2018 года стал вице-премьером по АПК.

После перехода в ноябре 2018 года в Минприроды место Логинова в АИР занял бывший вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов.

Автор: Василий Захаржевский

18:56 06.11.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.