Бывший глава воронежского АИР Владимир Логинов снова покинул федеральную власть

Бывший глава воронежского АИР Владимир Логинов снова покинул федеральную власть
Теги: 

Он ушел с поста замглавы Минприроды

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился освободить бывшего воронежского чиновника Владимира Логинова с поста заместителя министра природных ресурсов и экологии России, сообщили в правительстве РФ.

В распоряжении указано, что он освобожден от должности по собственной просьбе.

В мае 2019 года Владимир Логинов вошел в состав наблюдательного совета и правления ППК «Российский экологический оператор». Структура занимается координацией действий всех региональных операторов при реализации мусорной реформы. В настоящий момент на сайте оператора в составе набсовета он отсутствует.

В годы у власти экс-губернатора Воронежской области Алексея Гордеева фигура Владимира Логина считалась одной и самых влиятельных в регионе. Редакция «Времени Воронежа» поинтересовалась у медиаэксперта Дмитрия Орищенко, сохраняет ли экс-чиновник влияние после переезда назад в Москву год спустя.

– Команда Гордеева оказывала большое влияние на развитие Воронежа, на многие ключевые вопросы. Как один из членов команды, Логинов влияет здесь на многие вопросы. На какие-то процессы влияние он, наверное, сохраняет до сих пор. Определенные темы в ЖКХ, по строительству метро, может быть, по «Бутурлиновскому ликеро-водочному заводу», который курировал АИР. Он из АИР ушел не так давно, то есть часть его команды в АИРе так и осталась. Сейчас степень влияния его не совсем понятна, но она сохранится, и наверняка его дальнейшая деятельность может быть связана с Воронежской областью. Я не исключаю возможность, если он вернется в АИР.

Напомним, что постановление о назначении Владимира Логинова на этот пост Дмитрий Медведев подписал менее года назад 30 ноября 2018 года. Он контролировал работу департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности, а также нового департамента государственной политики и регулирования в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Владимир Логинов ранее работал на должности замминистра в российском правительстве. С 2000 по 2002 годы он замещал Алексея Гордеева, когда тот возглавлял Минсельхоз. В 2009 году Алексей Гордеев стал губернатором Воронежской области. В тот же год Владимир Логинов переехал из Москвы в Воронеж вслед за бывшим шефом. И возглавил воронежское «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР). Алексей Гордеев в конце 2017 года ушел в отставку, а в мае 2018 года стал вице-премьером по АПК.

После перехода в ноябре 2018 года в Минприроды место Логинова в АИР занял бывший вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов.

Автор: Василий Захаржевский

18:56 06.11.2019