Бывший глава воронежского АИР вошел в правление госоператора мусорной реформы

Бывший глава воронежского АИР вошел в правление госоператора мусорной реформы
Теги: 

Кандидатуру Владимира Логинова поддержали все члены набсовета ППК «Российский экологический оператор»

Бывший руководитель воронежского Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов (АИР), а ныне замминистра природных ресурсов Владимир Логинов вошел в состав наблюдательного совета и правления ППК «Российский экологический оператор» (занимается координацией действий всех региональных операторов). Об этом стало известно по итогам заседания, которое провел бывший губернатор Воронежской области, а ныне вице-премьер РФ Алексей Гордеев.

Наблюдательный совет является высшим органом управления компании, который принимает и утверждает все важные документы. Помимо Владимира Логинова в него вошли министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, заместитель министра природных ресурсов и экологии Владимир Логинов и генеральный директор «Российского экологического оператора» Денис Буцаев. В правление экологического оператора из набсовета вошли Денис Буцаев и Владимир Логинов. Кандидатуры были поддержаны членами Наблюдательного совета единогласно. 

Напомним, на пост руководителя «Российского экологического оператора» претендовал воронежский бизнесмен Вадим Ишутин. Он был депутатом воронежской облдумы и руководил ликвидированной в 2013 году Воронежской коммунальной палатой (СРО в сфере ЖКХ). По данным «Коммерсанта», его кандидатуру на пост главы госоператора мусорной реформы   поддерживал аппарат вице-премьера Алексея Гордеева и замглавы Минприроды Владимир Логинов. Вадим Ишутин ушел из публичного поля и властных структур в 2013 году, когда возглавляемая им коммунальная палата подверглась воздействию силовых органов, было заведено уголовное дело о хищении полумиллиарда рублей. Однако следственные органы после долгих разбирательств пришли к выводу, что деньги не были похищены, а эта сумма не что иное, как разница в расчетах между ресурсоснабжающими и управляющими организациями. Дело закрыли за отсутствием события преступления.

Владимир Логинов стал заместителем министра природных ресурсов и экологии России 30 ноября 2018 года. Он контролирует работу департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности, а также нового департамента государственной политики и регулирования в сфере обращения с отходами производства и потребления. Владимир Логинов уже работал на должности замминистра в российском правительстве. С 2000 по 2002 годы он замещал Алексея Гордеева, когда тот возглавлял Минсельхоз. В 2009 году  Алексей Гордеев стал губернатором Воронежской области. В тот же год Владимир Логинов возглавил АИР. Алексей Гордеев в конце 2017 года ушел в отставку, а в мае 2018 года стал вице-премьером по АПК. Его место в местном АИР занял бывший вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов.

Автор: Николай Гаврилов

16:17 08.05.2019