Выпускник ВГУ и тележурналист снимает фильм про Юрия Шевчука

Выпускник ВГУ и тележурналист снимает фильм про Юрия Шевчука
Известный тележурналист Павел Селин планирует выпустить документальную ленту «Юра.Музыкант» в мае 2012 года

Выпускник факультета журналистики ВГУ, тележурналист Павел Селин, работающий на федеральном канале НТВ и  известный по программам «НТВшники», «Центральное телевидение», «Главный герой», «Последнее слово» и другим, в мае 2012 года планирует завершить работу над документальным фильмом о лидере рок-группы «ДДТ» Юрие Шевчуке. 50-минутная лента «Юра.Музыкант» выйдет к 55-летию Юрия Юлиановича.

Как рассказал Павел Селин интернет-газете «Время Воронежа», над фильмом о Шевчуке он работает  5 лет - с 2007 года. Съемки проходили в Москве, Питере, Таллине, Киеве, Уфе, Тверской области и в США. По сути, фильм родился из сюжетов программы «Главный герой», который делал Селин.

 - Шевчук редко дает телевизионные интервью, - рассказал Павел Селин интернет-газете «Время Воронежа». – При этом у лидера «ДДТ» нет ни секунды свободного времени, поэтому мне приходится вписываться в его график. Но, если он  согласился на наше сотрудничество, то от слова не отступит. …Можно сказать, что за эти 5 лет я подружился с Юрой, мы стали хорошими приятелями. Я узнал его с новой стороны - для такого уровня известности и узнаваемости это фантастически скромный человек. Я встречал его как-то на вокзале в Москве, он вышел из вагона с гитарой и с большой сумкой. Я взял у него сумку, чтобы помочь, а Юра мне: «Не вымахивайся!» и отобрал свою ношу.

Сейчас фильм находится в стадии завершения. Документалист Селин готовится к финальному интервью с лидером «ДДТ».

До этого известный тележурналист Павел Селин снял документальный фильм о Викторе Черномырдине «Степаныч». В планах у Селина – документальная лента о судьбе белорусских политзаключенных, его друзей Андрея Санникова и Дмитрия Бондаренко.

 

Автор: 
Марина Новикова
12:39 15.02.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.