Выпускник ВГУ и тележурналист снимает фильм про Юрия Шевчука

Выпускник ВГУ и тележурналист снимает фильм про Юрия Шевчука
Известный тележурналист Павел Селин планирует выпустить документальную ленту «Юра.Музыкант» в мае 2012 года

Выпускник факультета журналистики ВГУ, тележурналист Павел Селин, работающий на федеральном канале НТВ и  известный по программам «НТВшники», «Центральное телевидение», «Главный герой», «Последнее слово» и другим, в мае 2012 года планирует завершить работу над документальным фильмом о лидере рок-группы «ДДТ» Юрие Шевчуке. 50-минутная лента «Юра.Музыкант» выйдет к 55-летию Юрия Юлиановича.

Как рассказал Павел Селин интернет-газете «Время Воронежа», над фильмом о Шевчуке он работает  5 лет - с 2007 года. Съемки проходили в Москве, Питере, Таллине, Киеве, Уфе, Тверской области и в США. По сути, фильм родился из сюжетов программы «Главный герой», который делал Селин.

 - Шевчук редко дает телевизионные интервью, - рассказал Павел Селин интернет-газете «Время Воронежа». – При этом у лидера «ДДТ» нет ни секунды свободного времени, поэтому мне приходится вписываться в его график. Но, если он  согласился на наше сотрудничество, то от слова не отступит. …Можно сказать, что за эти 5 лет я подружился с Юрой, мы стали хорошими приятелями. Я узнал его с новой стороны - для такого уровня известности и узнаваемости это фантастически скромный человек. Я встречал его как-то на вокзале в Москве, он вышел из вагона с гитарой и с большой сумкой. Я взял у него сумку, чтобы помочь, а Юра мне: «Не вымахивайся!» и отобрал свою ношу.

Сейчас фильм находится в стадии завершения. Документалист Селин готовится к финальному интервью с лидером «ДДТ».

До этого известный тележурналист Павел Селин снял документальный фильм о Викторе Черномырдине «Степаныч». В планах у Селина – документальная лента о судьбе белорусских политзаключенных, его друзей Андрея Санникова и Дмитрия Бондаренко.

 

Автор: 
Марина Новикова
12:39 15.02.2012