Воронежское ООО «Танаис» не готово расстаться с постройками в парке

Воронежское ООО «Танаис» не готово расстаться с постройками в парке

Руководство не понимает, на каких основаниях установленные за счёт компании объекты, вдруг стали собственностью муниципалитета


 

Арендатор парка «Танаис» намерен судиться с городской думой. Компания просит областной арбитраж признать незаконными решения депутатов от 2009 и 2012 годов. Соответствующее заявление уже принято к производству. Об этом сообщает «Коммерсант».

Речь идёт о решениях гордумы, по которым в муниципальную собственность включили ряд сооружения на территории парка: мастерскую, складское помещение, кафе, гараж, 3 навеса, кассы аттракционов, четыре ларька и пристройки. Арендатор же считает, что эти объекты принадлежат ему. Руководство недоумевает, по какой причине возведённые компанией временные строения вдруг оказались в собственности города.

Третьим лицом по делу проходит городская администрация. Предварительное заседание назначено на 15 мая.

Отметим, в ноябре прошлого года мэрия подала в арбитраж иск о расторжении договора аренды парка с компанией «Танаис». Однако до сих пор заявление рассмотрено не было.

Напомним, участок площадью 21,1 га и основные средства парка (пять аттракционов, склад, подземный туалет, административное здание, зеленые насаждения) администрация города передала в аренду ООО «Танаис» с условием реализации «Плана поэтапного развития парка с благоустройством и размещением объектов культурно-развлекательного и спортивного назначения».

В конце прошлого года областная Контрольно-счётная палата выяснила, что пять объектов были безвозвратно утрачены, а ещё шесть заброшены. При этом ни одно мероприятие плана развития парка арендатором не выполнено.

Автор: Александра Дроздова

18:51 21.04.2016