Воронежский клуб «Факел» погасил 82 млн рублей долгов

Воронежский клуб «Факел» погасил 82 млн рублей долгов
Теги: 

Сумма выплаченных задолженностей составила 95%

Генеральный директор ФК «Факел» Роман Асхабадзе заявил в интервью на сайте клуба, что ФК выплатил 95% долгов, которые были официально задокументированы у команды на 1 июня 2019 года. Общая сумма выплаченных задолженностей составила 82 млн рублей.

Гендиректор клуба пояснил, что стабилизировать ситуацию в клубе помогли губернатор Воронежской области Александр Гусев, титульный спонсор ПАО «ТНС Энерго Воронеж» и другие партнеры.

Роман Асхабадзе отметил, что долги касались всех направлений: зарплаты сотрудников, премиальные, задолженности перед контрагентами и т.д. Он заверил, что у клуба будет более стабильное положение дел, нежели в предыдущих сезонах и банкротство клубу не грозит. А также считает, что, несмотря на все финансовые сложности, задачей команды остается сохранение прописки в Футбольной национальной лиге (ФНЛ).

Напомним, правительство региона с середины 2018 года пытается решить финансовые проблемы «Факела». Бюджет ФК «Факел» на сезон 2019/2020 составит от 220 млн до 230 млн рублей, это одна из самых маленьких сумм среди всех команд ФНЛ.

На данный момент «Факел» занимает последнее место в турнирной таблице ФНЛ. Воронежцы отстают от спасительной 15-ой позиции, которую занимает «Луч» из Владивостока, на десять очков.

В связи с текущим положением дел руководство клуба решилось на кадровые перестановки. 16 октября 2019 года «Факел» и главный тренер Сергей Оборин достигли соглашения о досрочном расторжении контракта. Отметим, что он пришел в команду 12 июня 2019 года, когда официально на контракте в клубе был лишь один игрок. С момента назначения главным тренером Оборина до старта первенства прошло менее месяца.

В октябре 2019 года новым главным тренером воронежской команды стал экс-игрок московского «Спартака» Владимир Бесчастных. Затем в декабре тренерский штаб «Факела» пополнил Александр Бородкин из «Торпедо Москва». Также в период межсезонья перестановки коснулись и основной состав команды. На данный момент воронежский клуб усилился пятью новичками. В свою очередь, «Факел» покинуло четверо футболистов.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: http://fakelfc.ru/

17:45 27.01.2020