Бюджет воронежского «Факела» на новый сезон составит 230 млн рублей

Бюджет воронежского «Факела» на новый сезон составит 230 млн рублей
Теги: 

По словам гендиректора клуба, он является одним из самых маленьких в ФНЛ

Бюджет воронежского футбольного клуба «Факел» на сезон 2019/2020 составит от 220 млн до 230 млн рублей, сообщил новый гендиректор клуба Роман Асхабадзе в интервью официальному сайту клуба. По его словам, это одна из самых маленьких сумм среди бюджетов команд ФНЛ.

– Мы пока не говорим об увеличении бюджета, он останется на уровне прошлогоднего, и мы надеемся, что этот бюджет станет более стабильным в плане его исполнения. Если говорить о задачах спортивных, то, учитывая, что в предыдущие два сезона команда вылетала из ФНЛ по турнирным показателям, но сохранялась в лиге по другим причинам, то на сегодня у клуба есть две цели – минимальная и максимальная. Минимальная – это не вылететь по итогам грядущего сезона по спортивному принципу. А максимальная задача – выигрывать в каждом матче, – рассказал Роман Асхабадзе.

Роман Асхабадзе официально стал гендиректором «Факела» 5 июля. Однако СМИ сообщали о его назначении еще в начале июня. Главным тренером клуба стал Сергей Оборин. Команда также почти полностью сменила состав.

Роман Асхабадзе известен по работе в «Сатурне» и «Спартаке». В московском клубе он работал с 2009 по 2015 год, последние два сезона – в должности генерального директора.

Ранее гендиректором «Факела» был Виталий Середин. Он официально покинул команду 2 июля.

Автор: Эльвира Бутырина

16:55 09.07.2019