Бюджет воронежского «Факела» на новый сезон составит 230 млн рублей

Бюджет воронежского «Факела» на новый сезон составит 230 млн рублей
Теги: 

По словам гендиректора клуба, он является одним из самых маленьких в ФНЛ

Бюджет воронежского футбольного клуба «Факел» на сезон 2019/2020 составит от 220 млн до 230 млн рублей, сообщил новый гендиректор клуба Роман Асхабадзе в интервью официальному сайту клуба. По его словам, это одна из самых маленьких сумм среди бюджетов команд ФНЛ.

– Мы пока не говорим об увеличении бюджета, он останется на уровне прошлогоднего, и мы надеемся, что этот бюджет станет более стабильным в плане его исполнения. Если говорить о задачах спортивных, то, учитывая, что в предыдущие два сезона команда вылетала из ФНЛ по турнирным показателям, но сохранялась в лиге по другим причинам, то на сегодня у клуба есть две цели – минимальная и максимальная. Минимальная – это не вылететь по итогам грядущего сезона по спортивному принципу. А максимальная задача – выигрывать в каждом матче, – рассказал Роман Асхабадзе.

Роман Асхабадзе официально стал гендиректором «Факела» 5 июля. Однако СМИ сообщали о его назначении еще в начале июня. Главным тренером клуба стал Сергей Оборин. Команда также почти полностью сменила состав.

Роман Асхабадзе известен по работе в «Сатурне» и «Спартаке». В московском клубе он работал с 2009 по 2015 год, последние два сезона – в должности генерального директора.

Ранее гендиректором «Факела» был Виталий Середин. Он официально покинул команду 2 июля.

Автор: Эльвира Бутырина

16:55 09.07.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.