Главным тренером воронежского «Факела» стал Владимир Бесчастных

Главным тренером воронежского «Факела» стал Владимир Бесчастных
Теги: 

Сергей Оборин покинул футбольный клуб

Новым главным тренером воронежского ФК «Факел» стал Владимир Бесчастных. Столичный специалист подписал контракт с клубом до конца сезона. В свою очередь, «Факел» и Сергей Оборин достигли соглашения о досрочном расторжении контракта по обоюдному соглашению сторон, сообщили 16 октября в ФК «Факел».

Владимир Бесчастных, как игрок, является четырехкратным чемпионом России в составе московского «Спартака», обладателем Кубка СССР, Кубка России (дважды), обладатель Суперкубка Германии. В составе национальной сборной России провел 71 матч, забил 26 мячей. За всю карьеру забил 154 мяча.

Будучи тренером, он руководил молодежной командой московского «Спартака», с которым брал серебряные медали. Также руководил «Торпедо» (Армавир) и «Тосно» (Ленинградская область), с которыми выходил в премьер-лигу в 2017 году.

На данный момент ФК «Факел» занимает последнее, 20 место, в турнирной таблицы ФНЛ (второй по силе футбольной лиге России), отставая от спасительной 15-й строчки на пять очков.

Отметим, что Сергей Оборин пришел в команду 12 июня, когда официально на контракте в клубе был лишь один игрок. С момента назначения главным тренером Оборина до старта первенства прошло менее месяца.

Напомним, правительство региона с середины прошлого года пытается решить финансовые проблемы «Факела». Бюджет ФК «Факел» на сезон 2019/2020 составит от 220 млн до 230 млн рублей. По словам генерального директора ФК «Факел» Романа Асхабадзе, это одна из самых маленьких сумм среди всех команд ФНЛ.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: http://fakelfc.ru/

13:18 16.10.2019