Воронежские власти разрешили сторонникам Навального митинг в День России

Воронежские власти разрешили сторонникам Навального митинг в День России

Администрация согласовала проведение акции перед зданием облдумы


 

Мэрия согласовала антикоррупционный митинг, сообщил интернет-газете «Время Воронежа» координатор штаба политика Алексея Навального Павел Смирнов. По его словам, городские власти разрешили провести акцию в День России 12 июня на площадке перед зданием Воронежской облдумы (улица Кирова, 2).

Участники митинга против коррупции выйдут под государственным триколором. Координатор штаба Навального подчеркнул, что акция будет носить не оппозиционный, а общегражданский характер. Активисты подали заявку 29 мая, на митинг заявили  600 человек, начало акции в 14:00.

Предыдущий антикоррупционный митинг «Требуем ответов на улицах Воронежа» собрал около 800 человек. Воронеж стал первым городом, где разрешили митинг после расследования Алексея Навального. Акция обошлась без конфликтов с правоохранителями, более того, единственного провокатора задержала полиция.

Перед новым митингом глава ГУ МВД по региону Александр Сысоев предложил дополнить областной закон о массовых акциях. Например, ограничить время митингов и установить минимальное число участников.

Автор: Михаил Супруненко

18:05 31.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Решение правильное. Уважаемые, Сысоев и другие разрешатели. Ну послушайте, что говорят недовольные. А тем более, у вас есть возможность заснять их лица на пленку истории. И, может лет эдак через 5, вы поймете, что вы были не правы, пытаясь закрыть рот платком митингующим. Единственное - в 91 и 93гг - тоже разрешали все. Все закончилось плачевно. СССР не стало, появились уважаемые казнокрады, люди стали жить хуже и не веселее. Сейчас, мне не хочется вступать в эту колею. А вы, должны выслушать, понять и простить и делать жисть людей лучше. Ведь для этого, эти митинги и проводятся. На то, что вы прислушаетесь - я ставлю один рупь. А на то, что другие, крымнашисты или ельцинисты попытаются понять вышедших на площадь - ставлю тыщу. НО - понять, и измениться - на это ставлю 10 копеек. Вас не проймешь этими митингами. Вас можно пронять только тогда, когда вы почувствуете настоящую угрозу вашему благополучию. Пока - вы - не досягаемы. Но ведь и искра появилась в 19 столетии, а революция - в 20том. Поэтому, чем раньше будут созданы нормальные условия для жизни митингующих, тем большая вероятность, что вы будете жить нормально. А пока - сковородка под вами, только разогревается. И я очень этим не доволен. То ли вы совсем отмороженные, то ли - очень жадные. Ни тем, ни другим, в России делать нечего. Линяйте, пока не поздно.
И еще. Если уж я упомянул Крым, то территория Украины и России - это одно целое. И мне без разницы, где будет столица. Крымнашисты мне не нравятся своей половинчатостью. Киев, Херсон, Николаев, Днепр, Харьков, Воронеж, Брянск, Курск и другие города - это одна республика.И мне не понятно нынешнее соплежевание. Вернее - понятно, но противно.