Воронежская санавиация эвакуировала 38 человек за месяц

Воронежская санавиация эвакуировала 38 человек за месяц

Ребёнка с электротравмой в тяжелом состоянии доставили в Приволжье


 

В департаменте здравоохранения Воронежской области рассказали о работе санитарной авиации с 29 мая по 25 июня текущего года. Так, за четыре недели дежурные бригады медицины катастроф совершили более 40 вылетов.

В частности, в Воронежскую областную больницу №1 и травмоцентры были транспортированы 38 тяжелобольных пациентов с помощью самолёта АН-2 и вертолёта Еврокоптер ЕС135. Кроме того, были совершены вылеты за территорию Воронежской области. К примеру, ребёнка с электротравмой в сопровождении реаниматолога доставили в Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр Минздрава в Нижнем Новгороде.

Также с помощью реанимобилей эвакуировали ещё 43 человек.

- Использование и развитие санитарной авиации Центром медицины катастроф в регионе остается одним из приоритетных направлений в модернизации воронежского здравоохранения, что подтверждается положительным практическим опытом в части повышения доступности и качества оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи жителям области, - отметил главный врач Воронежского центра медицины катастроф Александр Артемов.

В целом за месяц в диспетчерскую центра медицины катастроф поступило 230 вызовов. По ним было проведено 128 консультаций, в том числе 49 с применением телемедицины.

Напомним, Центр медицины катастроф Воронежской области в апреле 2017 года заключил контракт с ООО «ЗМТ-Логистика»  (принадлежит депутату областной думы Андрею Благову) на оказание услуг воздушного транспорта для плановых и экстренных межгоспитальных перевозок пациентов. Речь идёт о вертолёте Еврокоптер ЕС135. Им медики будут распоряжаться в течение года. Цена контракта составила 52,2 млн рублей.

Автор: Алекснадра Дроздова

13:18 05.07.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.