Воронежская Премия имени Столля расширяет номинации

Воронежская Премия имени Столля расширяет номинации

Организаторы рассказали о подготовке к предпринимательскому форуму


 

Во вторник, 14 марта, стартовал приём заявок на участие в ежегодной Премии имени Вильгельма Столля. Предпринимательский форум, в рамках которого награда будет вручена, пройдёт в Воронеже в мае 2017 года. Непосредственно торжественная церемония  по традиции состоится в День предпринимателя – 26 мая.

О том, как идёт подготовка к этому масштабному мероприятию на пресс-конференции рассказали организаторы форума: руководитель организационного комитета премии, член гражданского собрания «Лидер»  Наталия Хван, глава департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Галина Абричкина, президент региональной ТПП Юрий Гончаров и член оргкомитета Иван Лачугин.

- Ранее у нас была только одна номинация «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства». Мы ограничивались этим, так как сложно было разработать чёткие критерии для других номинаций. В 2017 году была проведена масштабная работа – мы вводим новые номинации, - рассказала Наталия Хван. – Они будут направлены на малый и средний бизнес.

Номинация «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства» останется основной. Дополнительно ввели ещё три. Премию за «Лучший бизнес-старт» получит предприниматель, который работает на рынке менее трёх лет, но уже успел реализовать интересный и полезный проект. Молодые предприниматели, в возрасте до 35 лет, могут подать заявку  по номинации «Успешный молодёжный бизнес». 

- Особое внимание будет уделено инновационным молодёжным предприятиям. Это не значит, что заявку не сможет подать любой другой предприниматель. Просто дополнительные баллы будут добавлять тем, кто занимается наукой и инновациями, - продолжила Наталия Хван.

Также награду вручат «За активное продвижение товаров и услуг за пределы Воронежской области». Отдельно баллы будут начислять за успешную работу за пределами региона и за пределами страны.  В этой номинации могут принять участие компании различных направленностей. Критериев оценки будет два: количество клиентов и доля в денежном эквиваленте.

Заявки принимаются до 26 апреля включительно. С 27 апреля организационный комитет будет заниматься подсчётом. После майских праздников все анкеты передадут жюри.

К слову, в прошлом году на одну номинацию подали 58 заявок. В этом году ожидают в разы больше.

Наталия Хван отметила, что в планах была ещё одна номинация - за добрые дела. Речь идёт о социальной направленности бизнеса. Однако эту идею было решено отложить. Пока не понятно, по каким критериям можно определить лучшего в «добрых делах». При этом оргкомитет готов принять советы и предложения от бизнеса и общественников по этому вопросу.

Руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Галина Абричкина рассказала, что с 10 по 20 мая в рамках форума будет проходить студенческая бизнес- игра, посвящённая региональному туризму. Также запланирована познавательная экскурсия по местам Вильгельма Столля. Как отметила спикер, среди воронежцев это мероприятие наиболее востребовано.

Основные мероприятия форума начнутся 23 мая в индустриальном парке «Масловский». Предприниматели примут участие в специализированном промышленном форуме. 24 запланирован межрегиональный форум «Логистика Черноземья».

25 мая пройдёт мероприятие под название «Люди и психология достижений».

- В этот день перед коллегами выступят предприниматели, которые достигли успехов или занимаются реализацией какого-то необычного бизнеса. Они поделятся опытом,  - рассказала Галина Абричкина. – Кроме того,  в рамках секции «Мотивация и самомотивация» выступят приглашённые эксперты, которые достигли определённых высот. В этот же день состоится открытие ряда отраслевых секций, например, по IT-технологиям. Секции будут сформированы в зависимости от заявлений предпринимателей.

Церемония награждения победителей премии имени Вильгельма Столля пройдёт 26 мая в концертном зале «Event-Hall». Торжественной части будет предшествовать деловая программа «Инструменты драйвера для бизнеса» и  тренинг ведущих преподавателей Академии народного хозяйства, Высшей школы бизнеса и так далее.

Сейчас на сайте форума и Премии работает приём вопросов к губернатору Алексею Гордееву. 26 мая пройдёт расширенное пленарное заседание с его участием, на котором предприниматели получат ответы.

Напомним, в 2016 году мероприятия форума посетили более двух тысяч человек. Тогда премию получил председатель совета директоров ООО «Грибановский машиностроительный завод» Николай Красножон.

Отметим, Вильгельм Германович Столль – известный воронежский промышленник, общественный деятель, благотворитель и спортсмен. В 1869 году он основал в Воронеже фабрику сельскохозяйственных машин и орудий.

Столль финансировал Воронежское отделение Мариинского попечительства слепых, а также построил на свои средства глазную лечебницу. С начала 20-го века постоянно жил на даче в поселке при станции Графская, где основал детский санаторий и приют для слепых девушек. Сестра Столля,  Анна, была  – матерью Пуле и прабабкой легендарного Ростроповича.

Автор: Евгения Полухина

17:03 14.03.2017