Воронежская область в развитии туризма осталась без федеральной поддержки

Воронежская область в развитии туризма осталась без федеральной поддержки

В регионе не будут создавать соответствующий кластер


 

Воронежская область не попала в список регионов, в которых будут организованы туристско-рекреационные кластеры. Премьер-министр России Дмитрий Медведев отобрал 17 субъектов, но столицу Черноземья в список не включил. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте правительства в субботу, 18 июня.

Так, кластеры создадут в республиках Татарстан, Марий Эл, Коми, Дагестан, Удмуртия и Карелия, а также в Новгородской, Волгоградской, Новосибирской, Московской, Мурманской, Брянской, Волгоградской, Тульской, Архангельской областях, Краснодарском и Забайкальском краях.

Кластеры создадут в рамках федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011 – 2018 годы». Дополнительных средств из федерального бюджета на их создание выделять не планируют.

Отметим, глава департамента культуры облправительства Эмилия Сухачева не однократно заявляла о намерении властей развивать отрасль туризма в регионе. В этом году даже предусмотрены гранты для субъектов малого и среднего бизнеса, которые готовы работать в этой сфере. В частности, речь идёт о сельском туризме.

Кроме того, разработан туристический литературный маршрут для детей школьного возраста, который получил признание столичных экспертов. Маршрут также разрабатывался с подачи департамента культуры.

Очевидно, мер, которые принимают местные чиновники, оказалось недостаточно для того, чтобы заручиться поддержкой федеральных властей.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

18:32 20.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.