Воронежская область в развитии туризма осталась без федеральной поддержки

Воронежская область в развитии туризма осталась без федеральной поддержки

В регионе не будут создавать соответствующий кластер


 

Воронежская область не попала в список регионов, в которых будут организованы туристско-рекреационные кластеры. Премьер-министр России Дмитрий Медведев отобрал 17 субъектов, но столицу Черноземья в список не включил. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте правительства в субботу, 18 июня.

Так, кластеры создадут в республиках Татарстан, Марий Эл, Коми, Дагестан, Удмуртия и Карелия, а также в Новгородской, Волгоградской, Новосибирской, Московской, Мурманской, Брянской, Волгоградской, Тульской, Архангельской областях, Краснодарском и Забайкальском краях.

Кластеры создадут в рамках федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011 – 2018 годы». Дополнительных средств из федерального бюджета на их создание выделять не планируют.

Отметим, глава департамента культуры облправительства Эмилия Сухачева не однократно заявляла о намерении властей развивать отрасль туризма в регионе. В этом году даже предусмотрены гранты для субъектов малого и среднего бизнеса, которые готовы работать в этой сфере. В частности, речь идёт о сельском туризме.

Кроме того, разработан туристический литературный маршрут для детей школьного возраста, который получил признание столичных экспертов. Маршрут также разрабатывался с подачи департамента культуры.

Очевидно, мер, которые принимают местные чиновники, оказалось недостаточно для того, чтобы заручиться поддержкой федеральных властей.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

18:32 20.06.2016