Воронежская культурная комиссия проредила список улиц на переименование

Воронежская культурная комиссия проредила список улиц на переименование

От 70, предложенных общественниками, осталось 22

На голосование горожан вынесут список из 22 улиц, которым могут вернуть историческое наименование, сообщили в мэрии. Изначально общественники предложили 70 улиц, но рабочая группа городской комиссии по культурному наследию решила вынести на голосование усеченный список.

Голосование будет проходить в официальной группе мэрии в социальной сети «ВКонтакте». Каждый день будет публиковаться сообщение об одной улице, которое будет содержать историческую справку, геолокацию улицы, форму для голосования и хештег проекта. После окончания голосования комиссия утвердит окончательный список улиц, которым вернут исторические названия. Они будут использоваться наравне с существующими.

Старые названия могут вернуть, в частности, улице Володарского (улица Мещанская), горе Металлистов (Соборная гора), Студенческой (Грузовая), Фабричному переулку (Онуфриевский переулок).

Если горожане поддержат инициативу, на зданиях на переименованных улицах появятся новые дополнительные таблички с дореволюционными названиями, при этом старые таблички также останутся на месте. В документах все улицы сохранят существующие названия. В мэрии считают, что это необходимо для сохранения историко-культурного наследия и развития туристического потенциала города.

Автор: Дарья Бородина

18:23 21.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Не поддерживаю эту инициативу.
Это первый шаг к десоветизации под благой идеей обертки сохранения историко-культурного наследия. Пройдет время и поступит инициатива вернуть старые названия уже по документам. Затем поменяют названия местами, т.е. советские названия оставят, как приятное дополнение. И в один из дней мы не увидим и этих названий, потому что по распоряжению мэрии из числа нового поколения, будет решен вопрос - "А зачем нам эти названия? Давайте уберем!" И несомненно уберут.