Воронежцы назвали перспективным культурно-исторический туризм в регионе

Воронежцы назвали перспективным культурно-исторический туризм в регионе
Теги: 

Данные исследования предоставил сервис Superjob

Жители Воронежа, которые хотят, чтобы регион посещало больше туристов, назвали перспективным направлением отдыха в области культурно-исторического туризма. Об этом свидетельствуют данные сервиса Superjob. Такого же мнения придерживаются жители Нижнего Новгорода, Казани и Ростова-на-Дону.

На первое место жители Волгограда ставят военно-патриотическое направление. Турпоходы и сплавы по рекам советуют развивать в Красноярске, Екатеринбурге, Уфе, Новосибирске, Омске и Перми. Речные круизы считают перспективным направлением в Самаре. Горный туризм считают наиболее привлекательным в Челябинске и Краснодаре.

Более 50% респондентов из Нижнего Новгорода хотят видеть больше туристов у себя в регионе (52%). Это самый высокий показатель среди жителей городов-миллионников. В Волгограде хотят видеть туристов у себя каждый второй (50%). Следом в списке гостеприимных городов располагаются Красноярск, Санкт-Петербург и Москва.

Антирейтинг возглавляет Пермь. Лишь 30% горожан благоприятно отнеслись бы к приезду туристов. Второе место в списке за Омском. По мнению представителей этих двух городов, наплыв туристов привел бы к суете в городе. Третье место за Краснодаром. Горожане отметили, что поток туристов в городе достаточно большой в летнее время и это приводит к пробкам на дорогах.

Всего опросили 9 тыс. человек экономически активного населения старше 18 лет.

«Время Воронежа» в феврале публиковало, что власти Воронежской области готовят документы по созданию на территории парка «Костенки - Борщево -Архангельское» особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа. На первом этапе предлагается создать региональную зону «Костенки» в районе меловых гор, а в дальнейшем работать над присвоением ей федерального статуса.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Василий Захаржевский

16:22 15.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.