Воронеж лишился последнего места для купания

Воронеж лишился последнего места для купания
Вода, отобранная в районе пляжа санатория им. Горького. не прошла лабораторный контроль

И без того печальная ситуация с зонами отдыха в Воронеже и его окрестностях стала еще хуже. Совсем недавно главный санитарный врач региона Михаил Чубирко говорил, что единственное место водохранилища пригодное для купания - пляж санатория им. Горького. Однако, как выясняется, и там вода таит в себе неприятные сюрпризы.

Как сообщило воронежское отделение Роспотребнадзора, по результатам лабораторных исследований проба воды, отобранная в районе санатория им. Горького, не соответствует требованиям гигиенического норматива по завышенной величине биохимического потребления кислорода (БПК5) в 1,24 раза. В связи с этим ведомство не рекомендует там купаться.

Как ранее рассказал главный санитарный врач Воронежской области, в этом году в регионе практически не было паводка, поэтому водоемы не очистились. И если осадков в дальнейшем будет немного, то ситуация продолжит ухудшаться.

Впрочем, места для безопасного купания в Воронежской области и в непосредственной близи от города, по словам Михаила Чубирко, все же есть: Дон, Усманка, Битюг, Хопер, Салова, Ворона и на Дону.

Вместе с тем, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев призвал к тому, чтобы к 10 июня его поручение об обустройстве пляжей на территории региона было повсеместно исполнено.

Автор: 
Евгений Петров
12:29 01.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.