Воронеж лишился последнего места для купания

Воронеж лишился последнего места для купания
Вода, отобранная в районе пляжа санатория им. Горького. не прошла лабораторный контроль

И без того печальная ситуация с зонами отдыха в Воронеже и его окрестностях стала еще хуже. Совсем недавно главный санитарный врач региона Михаил Чубирко говорил, что единственное место водохранилища пригодное для купания - пляж санатория им. Горького. Однако, как выясняется, и там вода таит в себе неприятные сюрпризы.

Как сообщило воронежское отделение Роспотребнадзора, по результатам лабораторных исследований проба воды, отобранная в районе санатория им. Горького, не соответствует требованиям гигиенического норматива по завышенной величине биохимического потребления кислорода (БПК5) в 1,24 раза. В связи с этим ведомство не рекомендует там купаться.

Как ранее рассказал главный санитарный врач Воронежской области, в этом году в регионе практически не было паводка, поэтому водоемы не очистились. И если осадков в дальнейшем будет немного, то ситуация продолжит ухудшаться.

Впрочем, места для безопасного купания в Воронежской области и в непосредственной близи от города, по словам Михаила Чубирко, все же есть: Дон, Усманка, Битюг, Хопер, Салова, Ворона и на Дону.

Вместе с тем, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев призвал к тому, чтобы к 10 июня его поручение об обустройстве пляжей на территории региона было повсеместно исполнено.

Автор: 
Евгений Петров
12:29 01.06.2011