В Воронежской области подтвердили два случая заражения коронавирусом

В Воронежской области подтвердили два случая заражения коронавирусом

Больные приехали из путешествия по Польше

В Воронежской области официально подтвердили два первых случая заражения коронавирусом. Больные прилетели из Польши, где путешествовали, сообщили в пресс-службе облправительства.

Сейчас больные размещены в инфекционных боксах Новоусманской районной больницы, их состояние удовлетворительное. Родственники пациентов находятся на домашнем карантине.

- Ни один из них не посещал работу. Установлен полный круг всех близких и контактировавших с больными, их информируют, в том числе и по смс-рассылке. Им будет необходимо вызвать врача на дом для взятия проб на вирус и не выходить на улицу, - пояснили в пресс-службе.

Ранее власти сообщали, что в стационарах региона с подозрением на коронавирус находятся 24 человека: в ОДКБ №2 — 6, в Новоусманской РБ — 9, в Борисоглебской РБ — 1, Лискинская РБ — 1, Центр ВИЧ/СПИД — 7. Состояние всех пациентов удовлетворительное. Все они ожидают результатов анализов. Всего 16 человек уже выписалось – коронавирус у них не обнаружили.

Отметим, что 19 марта региональные власти создали канал оперативного штаба по коронавирусу. Для этого был выбран инструмент «Яндекс.Чаты». Канал создали для массового охвата населения региона по данной теме.

Из-за коронавируса каникулы в школах Воронежа и области продлятся до 30 марта с возможным дальнейшим продлением. Такое решение принял региональный оперативный штаб по противодействию коронавирусу.

Кроме того, с 19 марта в воронежских театрах, музеях, библиотеках, а также в филармонии и Воронежском концерном зале приостанавливается проведение любых мероприятий. Запланированные репертуарные и гастрольные спектакли и концерты будут переноситься на другие дни.

Напомним, 17 марта в регионе создан оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации на продовольственном рынке. С 17 марта власти ввели на территории всей области режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Все массовые мероприятия отменены. Юрлицам, общественным организациям и другим объединениям рекомендовано не проводить мероприятия с участием более 50 человек и присутствием иностранцев.

Воронежцам не рекомендуется выезжать в эпидемически неблагополучные регионы и страны. Тем, кто вернулся из них, рекомендуется самоизолироваться на 14 дней. При симптомах ОРВИ — вызвать врача на дом. Больничные можно оформлять без посещения медучреждений.

Автор: Эльвира Бутырина

16:57 19.03.2020