В Воронежской области на руководителя отдела гостехнадзора завели 14 уголовных дел за взятки

В Воронежской области на руководителя отдела гостехнадзора завели 14 уголовных дел за взятки
Чиновник проводил заочные техосмотры и продавал права

 

В отношении руководителя Нижнедевицкого отдела гостехнадзора возбуждено 14 уголовных дел за получение взятки, сообщает сегодня, 4 июля, пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области. При этом, отмечается, что у сотрудников полиции «есть достаточные основания полагать», что в ближайшее время вскроется еще несколько фактов коррупции, и уголовных дел станет еще больше.

А началась эта история в апреле, когда в главное управление МВД России по Воронежской области обратился гражданин с заявлением о том, что руководитель Нижнедевицкого отдела гостехнадзора вымогает 10 тысяч рублей в качестве благодарности за незаконную постановку трактора на госучет. Причем саму технику госслужащий согласился оформить на человека, которого даже не видел.

Желаемую сумму представитель гостехнадзора тогда получил. Мечеными купюрами. А процесс передачи денег был заснят на видео. После получения взятки чиновника задержали сотрудники УБЭП.

В ходе расследования выяснилось, что это был не единичный случай – сей             час установлено 14 подобных фактов.  Чиновник открыто вымогал деньги у жителей Нижнедевицкого района. Он был готов оказать любые услуги: от проведения заочного техосмотра транспорта до выдачи прав на управление снегоходом, квадрациклом, гидроциклом и другой техникой. Причем было совсем не обязательным, чтобы человек действительно умел ею управлять.

 Нечистый на руку руководитель районного отдела гостехнадзора уволен с должности, а пока ведется следствие, он находится под подпиской о невыезде. 

Автор: 
Анна Шишкина
18:04 04.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.