В Воронежской области коронавирус выявили еще у 44 человек

В Воронежской области коронавирус выявили еще у 44 человек

Общее число зараженных в регионе достигло 943

В Воронежской области 12 мая коронавирус подтвердился еще у 44 человек. Таким образом, общее число заболевших в регионе достигло 943, сообщили в региональном оперштабе.

Пациенты находятся под регулярным наблюдением врачей и получают лечение. Полный круг контактов пациентов установлен, с ними ведется работа.

Отметим, что 9 мая коронавирус выявили у 43 человек в регионе, 10 мая - у 39 человек, а 11 – у 51 человека.

Кроме того, 10 мая региональный оперштаб сообщил, что в Воронежской области умерли еще два человека с коронавирусом. Таким образом, всего в регионе скончались 14 человек с коронавирусом. У всех финальный анализ подтвердил диагноз. 

Напомним, что с 12 мая в Воронежской области вводится масочный режим. Средства индивидуальной защиты нужно будет носить в общественном транспорте и такси, на вокзалах и в аэропорту, в аптеках и объектах розничной торговли, а также при посещении органов власти и организаций, оказывающих услуги населению. Кроме того, маски необходимо носить при посещении объектов, используемых юрлицами и ИП, чья деятельность разрешена при режиме повышенной готовности. Рекомендуется  использовать перчатки при посещении  аптек, магазинов, в  общественном  транспорте и  такси, а также ограничить  поездки  за  пределы  территории  Воронежской  области, в том  числе  в  целях  туризма  и  отдыха.

Нарушителям масочного режима грозит административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Сумма штрафа для физических лиц – от 1 тыс. до 30 тыс. рублей. 

Отметим, что 8 мая губернатор Александр Гусев продлил режим повышенной готовности в регионе из-за угрозы коронавируса.  

Автор: Эльвира Бутырина

10:53 12.05.2020