В Воронежском госуниверситете обсудят права человека

В Воронежском госуниверситете обсудят права человека

Летнюю школу Консорциума российских вузов посетят 150 экспертов

IV Летняя школа по правам человека Консорциума российских вузов впервые пройдёт в столице Черноземья. Мероприятия с 4 по 8 июля проводит Воронежский госуниверситет.

Программа приурочена к 50-й годовщине принятия Международных пактов о правах человека.  Речь пойдёт о двух пактах – «О гражданских и политический правах» и «Об экономических, социальных и культурных правах». Главной темой школы станет взаимодействие государства и гражданского общества в реализации Международных пактов о правах человека.

В форуме принимают участие около 150 экспертов. Это эксперты ООН, сотрудники УВКПЧ ООН, Уполномоченные по правам человека, представители органов власти, профессора университетов Консорциума и Европейского межвузовского центра по правам человека и демократизации, известные российские правозащитники и представители неправительственных организаций.

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий  подчеркнул особую  важность мероприятия в преддверии 25-летия Ассоциации европейских исследований.

Руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Олег Мосолов зачитал обращение губернатора Алексея Гордеева.

– Летняя школа по правам человека, которая впервые проходит в Воронеже, дает возможность в очередной раз получить международную оценку статуса ВГУ и в целом образовательного потенциала нашей области. Кроме того, школа позволит оценить, насколько ситуация с соблюдением прав человека в регионе и в стране соответствует принятым международным нормам и требованиям, которые приняты в мире, – прокомментировал Олег Николаевич.

Отметим, первая Летняя школа прошла в июне 2011 года в Российском университете дружбы народов. Тогда ее посетили всего 46 слушателей.

Автор: Александра Дроздова

19:05 04.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.