В Воронеже трансляции «Города-сада» пройдут в парке и на Советской площади

В Воронеже трансляции «Города-сада» пройдут в парке и на Советской площади

На LED –экранах покажут мастер-классы, вебинары с дизайнерами  

В Воронеже 24-27 сентября на Советской площади и в парке «Алые паруса» установят LED –экраны для трансляций мероприятий фестиваля «Город-сад». Ранее власти объявили, из-за коронавирусных ограничений он пройдет в формате онлайн.

На экранах проведут трансляции мастер-классов, вебинаров, прямых эфиров с дизайнерами. Воронежцы смогут увидеть этапы создания ландшафтных композиций.

Другим новшеством фестиваля станет привлечение ландшафтных дизайнеров к благоустройству социальных объектов Воронежа – школ и мемориальных комплексов.

В привычном для воронежцев режиме в этом году пройдет лишь ярмарка сельскохозяйственных и ландшафтных достижений. В прошлые годы она размещалась на парковке у Центрального парка. В этом году локацией выбрана площадь Мира в Новой Усмани.  Выставка-ярмарка будет работать 26 и 27 сентября.

Напомним, программу и разделы для онлайн-фестиваля «Город-сад» разработает фирма из Екатеринбурга ООО «Ура-Ивент». Компания выиграла аукцион и получила контракт за 3,8 млн рублей.

«Город-сад» – один из крупнейших воронежских фестивалей, в этом году проходит в десятый раз. В 2018 году его посетили 280 тыс. человек. В 2020 году контракт на разработку концепции фестиваля достался московскому ООО «Ситиконцепт». Компания получила 1,8 млн рублей из бюджета региона.

Автор: Ирина Овчарова

10:33 11.09.2020