Фирма из Екатеринбурга проведет в Воронеже онлайн-фестиваль «Город-сад»

Фирма из Екатеринбурга проведет в Воронеже онлайн-фестиваль «Город-сад»

ООО «Ура-Ивент» предложило за свои услуги 3,8 млн рублей

ООО «Ура-Ивент» из Екатеринбурга выиграло аукцион на проведение в Воронеже фестиваля «Город-сад». Цена контракта составила 3,8 млн рублей при стартовой цене в 5,1 млн рублей, следует из документов аукциона. Средства выделят из областного бюджета.

Всего на участие в аукционе подали семь заявок. И лишь пять компаний в итоге поучаствовали в торгах. Отметим, что воронежское ООО «МВВ-Груп» и московское ООО «Урбан Грин» предложили ту же цену, что и победитель. Питерское ООО «Плацебо» установила стоимость своих услуг в 4 млн рублей, московское ООО «Артокс» − в 4,3 млн рублей.

Напомним, что из-за угрозы распространения коронавируса областные власти решили провести ежегодный фестиваль в онлайн-формате с 24 сентября по 27 сентября. Местом проведения станет интернет-пространство.

Победителю аукциона предстоит составить программу и разделы для онлайн-фестиваля, разработать сайт для его проведения. При этом платформа должна выдерживать посещаемость до 30 тыс. человек одновременно. Подрядчику необходимо будет вести соцсети фестиваля и организовывать видеосъемку и прямые трансляции.

По сравнению с прошлым годом организация онлайн «Города-сада» подешевела практически в пять раз. В 2019 году она стоила 25,8 млн рублей. Добавим, что в 2018 и 2019 годах право организовать фестиваль «Город-сад» в Воронеже доставалось индивидуальному предпринимателю из Лисок Виталию Пойманову. Он получал контракты, связанные с «Городом-садом», почти с самого начала существования фестиваля. 

 «Город-сад» – один из крупнейших воронежских фестивалей, проходит с 2010 года. В 2018 году его посетили 280 тыс. человек. В этом году контракт на разработку концепции фестиваля достался московскому ООО «Ситиконцепт». Компания получила 1,8 млн рублей из бюджета региона.

Согласно данным Kartoteka.ru, ООО «Ура-Ивент» зарегистрировано в Екатеринбурге в 2018 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Директором и собственником является Татьяна Смольянинова. Выручка за 2018 год составила 8,6 млн рублей, чистая прибыль – 1,2 млн рублей.

Автор: Василий Захаржевский

17:52 08.09.2020