В Воронеже онлайн-фестиваль «Город-сад» обойдется в 5,1 млн рублей

В Воронеже онлайн-фестиваль «Город-сад» обойдется в 5,1 млн рублей

Средства выделят из бюджета региона

Департамент природных ресурсов и экологии региона начал поиски подрядчика на организацию и проведение в Воронеже фестиваля «Город-сад». Максимальная цена контракта составит 5,1 млн рублей, следует из документов аукциона. Средства выделят из областного бюджета.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 2 сентября. Итоги подведут 4 сентября.

Из-за угрозы распространения коронавируса областные власти решили провести ежегодный фестиваль в онлайн-формате с 24 сентября по 27 сентября. Местом проведения станет интернет-пространство.

Победителю аукциона предстоит составить программы и разделы для онлайн-фестиваля, разработать сайт для проведения фестиваля. При этом платформа должна выдерживать посещаемость до 30 тыс. человек одновременно. Подрядчику необходимо будет вести соцсети фестиваля и организовывать видеосъемку и прямые трансляции.

По сравнению с прошлым годом организация «Города-сада» подешевела практически в пять раз. В 2019 году она стоила 25,8 млн рублей. Добавим, что в 2018 и 2019 годах право организовать фестиваль «Город-сад» в Воронеже доставалось индивидуальному предпринимателю из Лисок Виталию Пойманову. Он получал контракты, связанные с «Городом-садом», почти с самого начала существования фестиваля. 

 «Город-сад» – один из крупнейших воронежских фестивалей, проходит с 2010 года. В 2018 году его посетили 280 тыс. человек. В этом году контракт на разработку концепции фестиваля достался московскому ООО «Ситиконцепт». Компания получила 1,8 млн рублей из бюджета региона.

Автор: Василий Захаржевский

17:30 25.08.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.