В Воронеже провалился аукцион на консервацию Ротонды за 17,7 млн рублей

В Воронеже провалился аукцион на консервацию Ротонды за 17,7 млн рублей
Теги: 

Музей-диорама отклонил единственную заявку ООО «Фирма «ВИС»

На аукцион по консервации Ротонды заявку подало только ООО «Фирма «ВИС». Но заказчик работ – воронежский музей-диорама – отклонил заявку компании из-за того, что она не соответствовала требованиям, следует из данных сайта госзакупок. Торги признали несостоявшимися.  Максимальная цена контракта составила 17,7 млн рублей.

Музей-диорама объявил электронный аукцион 26 июля. Подрядчику предстояло провести подготовительные работы и демонтаж некоторых элементов, непосредственно консервацию и благоустройство прилегающей к Ротонде территории. Завершить работы нужно было к 1 мая 2020 года.

В июне 2019 года губернатор Александр Гусев подписал распоряжение о выделении из областного бюджета первых 9 млн рублей на консервацию Ротонды. Проект курирует депутат Госдумы Евгений Ревенко. В феврале он сообщил, что проект нашел поддержку в Минкульте. Всего на экспертизу и подготовку документации собрали 1,6 млн рублей. Российское военно-историческое общество выделило 1,2 млн рублей. В сборе средств также участвовали частные лица и представители воронежских организаций. Всего консервация воронежской Ротонды обойдется в 18,7 млн рублей.

В ходе консервации планируется обрезать излишки арматуры и свисающие на ней куски бетона. Конструкции обработают защитными гидрофобными составами на основе лития, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение. Перекрытия второго этажа для защиты от воды накроют стальными листами, которые не будут заметны для наблюдателей. Кроме того, будет благоустроена прилегающая территория. Внешний вид памятника должен остаться без изменений.

Ротонда – памятник истории регионального значения. Это часть здания Воронежской областной клинической больницы 1930-х годов, разрушенного во время боев за Воронеж и не восстановленного как память о Великой Отечественной войне.

В документах госзакупки не указан ИНН ООО «Фирма «ВИС». По данным Kartoteka.ru, компании с таким же названием есть в Воронежской области, Феодосии и Краснодаре. Отметим, что в сентябре 2018 года ООО «Фирма «ВИС» получило четыре контракта на общую сумму 26,6 млн рублей на установку архитектурно-художественной подсветки на фасады исторических зданий в центре Воронежа. Подрядчик обеспечил иллюминацию на 18 фасадах старинных домов на пр. Революции, улицах Театральная, Платонова, Дзержинского, Плехановская. Серди зданий – гостиница Шванвича, известная как «Дом со львами», Дом офицеров, кинотеатр «Пролетарий», Воронежская филармония, Дворец бракосочетаний.

Автор: Эльвира Бутырина

13:02 09.08.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.