На иллюминацию в центре Воронежа добавили 15 млн рублей

На иллюминацию в центре Воронежа добавили 15 млн рублей

Старинные дома на шести улицах получат светодиодную подсветку

Мэрия объявила еще два тендера на подсветку исторических зданий в центре Воронежа. Максимальная цена контрактов по ним в сумме составила 15,5 млн рублей. Подрядчиков выберут на электронных аукционах, намеченных на 24 сентября.

Один из тендеров предполагает подсветку таких достопримечательностей, как Дом губернатора, Дом офицеров, гостиница «Центральная», Дом Кольцова и кинотеатр «Пролетарий» (пр. Революции №№22, 32, 44, 46 и 56). Цена контракта – 8,2 млн рублей, из них 817 тыс. рублей выделит городской бюджет, 7, 4 млн рублей – областной.

По второму тендеру подрядчик должен устроить подсветку зданий, известных как Дом Штемпеля (ул. Театральная, 20), гостиница «Киевское подворье» (ул. Платонова, 1), Дом Шведченко (ул. Дзержинского, 16), а также Дворца бракосочетаний, Воронежской филармонии и музея им. Никитина (ул. Плехановская, 3). Цена контракта – 7,3 млн рублей.  Городская казна выделит – 733 тыс. рублей, областной бюджет 6,6 млн рублей.

Ранее мэрия объявила два аукциона на подсветку домов на проспекте Революции за 11 млн рублей. О проекте иллюминации в историческом центре в мэрии заговорили еще в мае. В течение 2018 года администрация планировала подсветить  19 фасадов на проспекте Революции, а также сквер Путешественников (ул. Кольцовская 4/1) и фонтан у Площади Победы. В 2019 году власти подсветят еще 28 фасадов зданий и шесть общественных пространств в центре города. Эскизный проект освещения подготовила творческая мастерская «Вечерний Воронеж», известная подсветкой корабля-музея «Гото Предестинация» и других городских достопримечательностей.

Автор: Михаил Супруненко

17:52 03.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.