Ротонду в Воронеже законсервируют за 18,7 млн рублей

Ротонду в Воронеже законсервируют за 18,7 млн рублей
Теги: 

Средства готовы выделить из областного бюджета

Консервация воронежской Ротонды обойдется в 18,7 млн рублей. Средства выделят из областного бюджета. Консервации начнется уже летом этого года, сообщил на своей странице в фейсбуке депутат Госдумы, глава реготделения Российского военно-исторического общества (РВИО) Евгений Ревенко. Все работы планируют завершить к 75-летию Победы – 9 мая 2020 года.

По словам депутата, сейчас завершился первый этап работ – проведение экспертизы и подготовка проектно-сметной документации. Второй этап предполагает проведение самих работ. Проект нашел поддержку в Минкульте. Всего на экспертизу и подготовку документации собрали 1,6 млн рублей. Российское военно-историческое общество выделило 1,2 млн рублей. В сборе средств также участвовали частные лица и представители воронежских организаций.

Напомним, что в конце мая 2018 года Евгений Ревенко сообщал, что на консервацию Ротонды планируют потратить около 3 млн рублей. Тогда же власти планировали изучить подвальные помещения и превратить их в музей. Сейчас от этой идеи решили отказаться.

Ротонда – памятник истории регионального значения. Это часть здания Воронежской областной клинической больницы 1930-х годов, разрушенного во время боев за Воронеж и не восстановленного как память о Великой Отечественной войне.

Автор: Эльвира Бутырина

Фото: со страницы в фейсбуке Евгения Ревенко

16:27 28.02.2019