Ротонду в Воронеже законсервируют за 18,7 млн рублей

Ротонду в Воронеже законсервируют за 18,7 млн рублей
Теги: 

Средства готовы выделить из областного бюджета

Консервация воронежской Ротонды обойдется в 18,7 млн рублей. Средства выделят из областного бюджета. Консервации начнется уже летом этого года, сообщил на своей странице в фейсбуке депутат Госдумы, глава реготделения Российского военно-исторического общества (РВИО) Евгений Ревенко. Все работы планируют завершить к 75-летию Победы – 9 мая 2020 года.

По словам депутата, сейчас завершился первый этап работ – проведение экспертизы и подготовка проектно-сметной документации. Второй этап предполагает проведение самих работ. Проект нашел поддержку в Минкульте. Всего на экспертизу и подготовку документации собрали 1,6 млн рублей. Российское военно-историческое общество выделило 1,2 млн рублей. В сборе средств также участвовали частные лица и представители воронежских организаций.

Напомним, что в конце мая 2018 года Евгений Ревенко сообщал, что на консервацию Ротонды планируют потратить около 3 млн рублей. Тогда же власти планировали изучить подвальные помещения и превратить их в музей. Сейчас от этой идеи решили отказаться.

Ротонда – памятник истории регионального значения. Это часть здания Воронежской областной клинической больницы 1930-х годов, разрушенного во время боев за Воронеж и не восстановленного как память о Великой Отечественной войне.

Автор: Эльвира Бутырина

Фото: со страницы в фейсбуке Евгения Ревенко

16:27 28.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.