В Воронеже покажут оперу абсурда французского театра

В Воронеже покажут оперу абсурда французского театра

«Крокодил-обманщик» дополнил программу Платоновского фестиваля искусств

О дополнительном спектакле в театральной программе Платоновского фестиваля в четверг, 8 апреля, на пресс-конференции рассказал художественный руководитель Михаил Бычков.  Так, в  Воронеже покажут оперу абсурда «Крокодил-обманщик» французского театра «Буфф дю Нор».  Режиссёры Самюэль Ашаш и Жанна Кандель поставили спектакль по мотивам оперы Генри Пёрселла «Дидона и Эней».

- Музыкальной основой в постановке стал джаз, а певцы переходят от оперного пения к драматическим диалогам и актёрской импровизации, - рассказал Михаил Бычков.

Режиссёры «Крокодил-обманщик» под сомнения поставили все музыкальные элементы оригинальной оперы: мизансцены, позы артистов, музыкальные фразы, отношение к условности, сам миф о Дидоне и Энее.

Оперой абсурда художественный руководитель намерен завершить театральную программу фестиваля. Постановка пройдёт в Театре оперы и балета 13 и 14 июня. Михаил Бычков отметил, что «Крокодил-обманщик» в России покажут впервые.

В постановке актёры говорят на французском и английском языках. В Воронеже опера пройдёт с русскими субтитрами. К слову, «Крокодил-обманщик» назван лучшим музыкальным спектаклем года во Франции, по версии Академии Мольера.

Кроме того, Михаил Бычков рассказал, что во время фестиваля спектакль «Платонов. Фро» курса Виктора Рыжакова в Школе-студии МХАТ покажут дополнительно.

- Билеты на спектакль быстро раскупили, - пояснил Михаил Бычков.

Дополнительно «Фро» покажут в Театре юного зрителя 11 июня. Билеты на спектакль, а также оперу абсурда поступили в продажу в пятницу, 8 апреля.

Автор: Евгения Полухина

12:17 08.04.2016