В Воронеже избили
битой 68-летнего гражданского активиста

В Воронеже избили  битой 68-летнего гражданского активиста

Налетчики ворвались в дом «дедушки-блогера» Станислава Егорова в 4 утра

Неизвестные избили воронежского гражданского активиста Станислава Егорова 23 июля. Об этом сообщил сам 68-летний активист у себя в Twitter.

По словам Егорова, неизвестные ворвались воколо 4:00 и сначала ударили его битой по лицу, а потом нанесли удары по телу. Когда мужчина начал кричать, налетчики ушли. Полиция проводит проверку по факту избиения пенсионера, сообщило РИА «Новости». Ряд СМИ также сообщали о переломах у Станислава Егорова носа, челюсти и ноги. Мужчина находится в отделении нейрохирургии городской больницы  №10 с ушибами мягких тканей головы и сотрясением мозга.

Станислав Егоров не узнал нападавших. Ранее дверь в его квартиру взломали. Активист вызвал полицию, но сотрудники МВД, по словам Егорова, не стали снимать отпечатки пальцев. Он отремонтировал дверь подручными средствами.

– 26 мая я ездил в Москву, пикетировал Государственную думу. Когда вернулся домой, дверь была сломана. Я вызвал полицию, они  составили протокол, – процитировала Егорова «Новая Газета».

Станислав Егоров, известный в Воронеже как «дедушка-блогер», несколько лет участвует в оппозиционных митингах в Воронеже и в Москве. Он выходил на акцию протеста против коррупцииподдерживал политика Алексея Навального, выступал против «пакета Яровой».  Кроме того, пенсионер расследовал нарушения ТСЖ при капитальном ремонте.

Автор: Михаил Супруненко

10:57 24.07.2017