В Воронеже экоактивист устроил пикет у правительства из-за яблоневого сада

В Воронеже экоактивист устроил пикет у правительства из-за яблоневого сада

Алексей Ковтун потребовал наказания для депутата и строительной компании


 

Экологический активист и организатор движения «Спасем Яблоневый сад в Воронеже» Алексей Ковтун 7 августа провел ряд одиночных пикетов у зданий областного правительства, облдумы и реготделения партии «Единая Россия». Экоактивист более четырех часов простоял с плакатом «Депутат ворует сад, почему же все молчат?».

Алексей Ковтун потребовал наказания для строительной компании «Выбор» и ее гендиректора, депутата областной думы Александра Цыбаня.

 – Я хочу добиться резонанса, увидеть, что эта проблема всех волнует. Но пока нет никакого движения. Например, партия «Единая Россия» (депутатом которой является Александр Цыбань) никаких комментариев не давала. За вырубленные деревья, за подкупные общественные слушания виновные должны понести наказание, – сообщил интернет-газете «Время Воронежа» Алексей Ковтун.

Изначально активист планировал массовую акцию протеста, но мэрия не согласовала мероприятие. Тогда Алексей Ковтун устроил одиночные пикеты. По его словам, никто не пытался помешать пикетам. Активист планирует провести пикеты у Управления главного архитектора и офиса компании «Выбор» 8 августа.

Участок под яблоневым садом в районе улиц Загоровского и Шишкова в 2015 году перешел из государственной собственности в собственность строительной компании «Выбор», которая анонсировала возведение на этом месте массивного жилого квартала. Проект «Выбора» вызвал у воронежцев массу протестов. В июле 2015 года прокуратура области направила в арбитражный суд два исковых заявления к ООО «Атлант» и ООО «Выбор» о возвращении государству земельных участков общей площадью 52 га.

Автор: Михаил Супруненко

19:57 07.08.2017