В Поворинском районе под Воронежем запретили охоту

В Поворинском районе под Воронежем запретили охоту

Губернатор дал дичи пожить до сентября


 

Алексей Гордеев подписал постановление «О введении запрета на добывание охотничьих ресурсов на отдельных территориях Воронежской области». Этим документом прямо запрещается спортивная и любительская охота на территории Поворинского района. Срок запрета – до 3 сентября.

Причина – возникновение очага африканской чумы свиней.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что 6 июля из-за АЧС губернатор ввел карантин на территории Поворинского района. Тогда срок действия карантина распространялся на 30 дней.

Поскольку охота запрещена до 3 сентября, с распространением вируса АЧС справиться не удается.

Отметим, в начале июня региональное управление ветеринарии сообщало о случаях заболевания АЧС в Верхнехавском районе. Также положительный результат на АЧС выявили у двух трупов диких кабанов из Воронежского государственного природно-биосферного заповедника.

А наши читатели сообщили, что падеж кабана в заповеднике начался еще ранней весной. Просто про это не особо распространялись.

Было высказано и совсем уж радикальное мнение: поскольку искоренить АЧС полностью невозможно, следует прекратить развивать свиноводство.

На такое, конечно, в обозримом будущем никто не пойдет. Но когда происходят вспышки этого заболевания, то уничтожать приходиться десятки тысяч животных. В 2014 году в Воронежской области убили 41 тыс. свиней, в 2015-м – около 30 тысяч.

Автор: Семен Охлопков

17:13 15.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.