У воронежцев спросили об их отношении к экс-губернатору Алексею Гордееву

У воронежцев спросили об их отношении к экс-губернатору Алексею Гордееву

Перед выборами в Госдуму в регионе проводят социологический срез

В Воронежской области среди населения проводится телефонный социологический опрос на тему доверия к экс-губернатору, вице-спикеру Госдумы Алексею Гордееву и действующей власти. Вероятно, интервьюирование жителей нужно для того, чтобы понять их отношения к персоне политика перед выборами в Госдуму и к партии «Единая Россия».

В воронежском институте общественного мнения «Квалитас» «Времени Воронежа» сказали, что не занимаются подобным опросом. В соцслужбе «Ваше мнение» предпринимателя Максима Одинцова также сказали «Времени Воронежа», что не имеют отношения к опросу. О том, что опросом не занимаются, заявили и в воронежском Центре общественного мнения «Контакт».По данным «Времени Воронежа», социологический срез проводит «Квалитас», однако в организации не подтвердили причастие к опросу, вероятно, по просьбе заказчика. 

Интервьюеры просили воронежцев ответить на вопросы о том, как они относятся к бывшему главе региона Алексею Гордееву и поддержат ли они партию «Единую России», если он соберется возглавить ее, доверяют ли президенту РФ Владимиру Путину и нынешнему губернатору Александру Гусеву, что знают о его деятельности и за какую политическую партию намерены голосовать. Также в соцопросе прозвучали вопросы о том, какую оценку жители региона дают обустройству жизни и социальной инфраструктуры в муниципальных районах.

В мае минувшего года перед выборами в воронежские заксобрания институт общественного мнения проводил опрос на тему, знают ли жители региона своих депутатов в государственной, областной и городской думах, а также в курсе ли предстоящих выборов и планируют ли они голосовать. Кроме того, воронежцев спрашивали, доверяют ли они президенту Владимиру Путину.

Оказалось, что только 16% воронежцев знают, кто является депутатом в Госдуме от их избирательного округа. 84% населения не осведомлены, кто представляет интересы региона в парламенте. Впрочем, 91% опрошенных воронежцев не знают о региональных депутатах и только 9% заявили, что знают своих депутатов в законодательном собрании области. Также воронежцы затруднились ответить на вопрос, кто является депутатом территориального округа в городской думе (91%) и только 9% воронежцев положительно ответили на заданный вопрос. 

В августе 2020 года «Квалитас» проводил опрос среди жителей областного центра, кому они доверяют – мэру Вадиму Кстенину или губернатору Александру Гусеву. По данным опроса, градоначальнику доверяют 17% опрошенных и не доверяют 20% горожан, ничего не знают о деятельности мэра 62% человек. За два года деятельности Вадима Кстенина этот показатель сократился с 80%. Также за пару лет выросло и доверие к мэру - с 6% до 17%. Но увеличилось и недоверие – с 12% до 20%. Главе региона Александру Гусеву доверяют 39% воронежцев и не доверяют 36%. За более чем два года, что он руководит регионом, число горожан, ничего не знающих о его деятельности, сократилось с 43% до 23%. По мере знакомства с работой губернатора воронежцы разделялись на два противоположных лагеря. Поэтому выросло как число доверяющих (с 29% до 39%), так и число не доверяющих ему (с 25% до 36%).   

Выборы в Госдуму запланированы на сентябрь 2021 года. Алексей Гордеев в настоящее время входит в список единороссов от Воронежской области. 

Следите за новостями в телеграм-канале «Времени Воронежа».

Автор: Мария Смирнова

16:44 05.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.