Доверие к воронежскому губернатору увеличилось на 10% за три года

Доверие к воронежскому губернатору увеличилось на 10% за три года

Социологи оценили веру граждан в главных лиц города и региона

Рейтинг доверия к губернатору Воронежской области Александру Гусеву увеличился на 10 пунктов за три года и составил 39%. Антирейтинг губернатора также подскочил вверх и составил 36%. О результатах проведенного исследования на своей странице в фейсбуке сообщил исполнительный директор ИОМ «Квалитас» Александр Романович.

Отметим, что антирейтинг Александра Гусева увеличился на 11 пунктов за три года. Также выяснилось, что о деятельности первого лица региона стало известно большему числу воронежцев. Если в 2018 году о его работе было неизвестно почти половине граждан (43%), то сейчас с мерами губернатора незнакомы чуть менее четверти жителей (23%).

Аналогичная ситуация у мэра Воронежа Вадима Кстенина. За три года его рейтинг и антирейтинг увеличились. Причем, уровень доверия к нему подрос почти в три раза, с 6% в 2018 году до 17% в 2020 году. Тем не менее, главе города не верят большее количество жителей. Его антирейтинг составил 20%. О деятельности Вадима Кстенина в 2020 году неизвестно 62% горожан при показателе в 80% в 2018 году.

ИОМ «Квалитас» проводил опрос методом телефонного интервью с 10 по 15 августа. В нем участвовали 603 человека старше 18 лет.

Напомним, в декабре 2019 года воронежцы впервые назвали Александра Гусева человеком года в регионе.

Автор: Василий Захаржевский

18:37 07.09.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.