У госпитализированных воронежцев не обнаружили коронавирус

У госпитализированных воронежцев не обнаружили коронавирус

Все восемь пациентов выписаны

Восемь пациентов, прибывших из Китая и госпитализированных ранее с симптомами ОРВИ, выписаны. У всех отрицательные анализы на коронавирус, об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

В пресс-службе подчеркнули, что на данный момент в медицинских организациях региона нет пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Напомним, что в Воронеже 28 января госпитализировали двух граждан с подозрением на коронавирус (2019-nCoV) в областную детскую клиническую больницу №2. 55-летняя женщина и 35-летний мужчина также недавно вернулись из Китая. Согласно первым анализам, у женщины диагностировали грипп А, у мужчины – сезонный риновирус.  Коронавирус у госпитализированых воронежцев не подтвердился

Кроме того, 31 января с подозрением на коронавирус госпитализировали супружескую пару, побывавшую в Китае. Согласно первым анализам, у них были отрицательные анализы на грипп и ОРВИ. Медики предполагали, что недомогание пациентов могло быть связано с акклиматизацией. Коронавирус у них также не обнаружили.

Уже 2 февраля в Воронеже был госпитализирован пятый пациент, недавно вернувшийся из Китая, с признаками ОРВИ. Это мужчина 1994 года рождения.  А 6 февраля в облправительстве сообщили, что коронавирус заподозрили у шестого по счету воронежца. Вернувшись из Китая, 36-летний мужчина пожаловался на заложенный нос. Больные были госпитализированы в инфекционные боксы областной детской клинической больницы №2. А позднее еще двух воронежцев, побывавших в Китае, госпитализировали с подозрением на коронавирус. Таким образом, число госпитализированных горожан выросло до восьми. Пациенты сами обратились к медикам после поездки в Китай.

По данным ВОЗ на 24 февраля, число зараженных новым коронавирусом составило 79,3 тыс. человек. Уже погибло 2,7 тыс. человек.

Автор: Эльвира Бутырина

18:03 25.02.2020