Стали известны возможные причины пожара в интернате Воронежской области

Стали известны возможные причины пожара в интернате Воронежской области

Версия МЧС: игры со спичками или неисправное электрооборудование

Пожар в Новохопёрском психоневрологическом интернате мог произойти из-за неисправного электрооборудования или неосторожного обращения с огнём. Возможные причины в пятницу, 18 декабря, огласил заместитель директора Департамента надзорной деятельности МЧС России Сергей Воронов на пресс-конференции.

- По нашим данным, наиболее вероятные версии – аварийный режим работы электроустановок, которые могли использоваться для обогрева, а также неосторожное обращение с огнём, так как у пациентов могут быть сигареты, спички и зажигалки. Каждого обыскать нельзя, - рассказал Сергей Воронов. 

Спикер также отметил, что сейчас в ситуации разбирается Следственный комитет РФ.

Напомним, пожар, унёсший жизни 23 человек, произошёл в селе Алфёровка в ночь на воскресенье, 13 декабря. Сразу после трагедии на место приехал глава МЧС России Владимир Пучков. Он заметил, что сгоревшее здание интерната - «деревянный барак, обложенный кирпичом». Таким образом, по его словам, главная причина – формализм чиновников, которые отвечают за безопасность в социальных учреждениях. К слову, из-за трагедии должности лишилась глава департамента социальной защиты населения Наталья Самойлюк.

Автор: Евгения Полухина

17:15 18.12.2015