Программу развития воронежской электроэнергетики доверили москвичам

Программу развития воронежской электроэнергетики доверили москвичам

Столичное отделение НТЦ ЕЭС за 2,5 млн рублей разработает для региона план-пятилетку

Областные власти подвели итоги конкурса на право разработать схему и программу развития электроэнергетики Воронежской области на 2020-2024 годы. Конкурс получился безальтернативным – единственным его участником стало АО «Научно-технический центр единой энергетической системы (Московское отделение)». Как и предполагала  интернет-газета «Время Воронежа», эта компания получит контракт на 2,5 млн рублей.

До 3 апреля 2019 года московское отделение НТЦ ЕЭС разработает предложения по развитию сетевой инфраструктуры, которая должна удовлетворить спрос на электроэнергию и мощность, а также сформировать условия для привлечения инвестиций. В качестве потенциального инвестора  власти видят ПАО «МРСК Центра». В ближайшем будущем компания может выкупить акции бывшего муниципального предприятия «Воронежская горэлектросеть». А в дальнейшем правительство области хочет консолидировать в руках компании все электросети региона.

АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение)» – структура санкт-петербургского Научно-технического центра единой энергетической системы. С 2016 года действует как самостоятельная организация. Акционерное общество зарегистрировано в Москве, гендиректор – Денис Ярош. Компания занимается инженерным и инвестиционным консалтингом в области электроэнергетики, проектированием развития энергосистем, в том числе ветровых и солнечных электростанций.

Автор: Михаил Супруненко

15:42 15.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.