Парк «Горки» под Воронежем смыло вновь

Парк «Горки» под Воронежем смыло вновь

Видео опубликовали 16 июня

Парк «Горки» в Лисках Воронежской области затопило во второй раз за последние семь дней. Новое видео опубликовали 16 июня в паблике «Типичный Лиски» во «Вконтакте». На кадрах видно, как поток воды бежит по ступенькам.

«Время Воронежа» 9 июня публиковало, как в первый раз ливень смыл часть парка «Горки» по ул. Коминтерна, на строительство которого выделяли 85 млн рублей. Тогда глава администрации Лисок Евгений Митюрев рассказал изданию, что проектировщики не смогли «определить, куда направить воду». Тогда же глава райцентра уточнял, что в парке проведут работы по устранению последствий сильных ливней, а в проект благоустройства внесут корректировки.

Строительство ведется в несколько этапов. Недавно подрядчик закончил третий этап и начал четвертый – последний. Глава Лисок пояснил, что в прошлом этапе благоустройства не устанавливали никаких укреплений. Поэтому ливень смыл часть парка, устроенную песком. По словам Евгения Митюрева, последнее укрепление устанавливали в декабре, но оно «еще не прижилось».

Напомним, что парк «Горки» в Лисках благоустраивает ярославская компания «Авангард-Строй». Подрядчик должен сдать работу до 1 октября. Фирма установит заземление и молниезащиту и прочие кабельные линии, сделает проезды и тротуарные дорожки, проведет наружные сети связи, видеонаблюдение, звуковую трансляцию, водопровод, поливочную систему, ливневую канализацию, установит биотуалет, очистит леса и водоемы, озеленит территорию, а также установит малые архитектурные формы и наружное освещение. Воронежское ООО «ПГС Проект» выиграло тендер на разработку проектной документации по благоустройству парка за 2,29 млн рублей.

Проект парка «Горки» стал лауреатом во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений в 2020 году. Лиски получили наибольший размер гранта на благоустройство – до 80 млн рублей.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Василий Захаржевский

Фото: https://vk.com/only_liski36?w=wall-159286269_132074

15:39 16.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.