Воронежский «ПГС Проект» вдвое упал в цене ради подряда в Лисках

Воронежский «ПГС Проект» вдвое упал в цене ради подряда в Лисках

Подрядчик спроектирует парк «Горки» за 2,29 млн рублей

Воронежское ООО «ПГС Проект» выиграло тендер на разработку проектной документации по благоустройству парка «Горки» на ул. Коминтерна в Лисках. Стоимость контракта составит 2,29 млн рублей при стартовой цене в 4,26 млн рублей, следует из документов закупки.

Помимо победителя в аукционе приняло участие еще четыре компании. ООО «Развитие-Липецк» предложило за свои услуги 2,31 млн рублей, азовское ООО «Донстройпроект» − 2,92 млн рублей, московское ООО «Стройпроект» − 2,96 млн рублей, ИП Виктор Свиридов – 3,05 млн рублей.

Заказчиком выступала администрация Лисок. Деньги выделят из местного бюджета. Разработке подлежат 5,6 га пространства.

Исполнителю необходимо предусмотреть благоустройство территории для активного отдыха, массовых гуляний, семейного отдыха с детьми, занятий спортом. В парке планируется устройство фуд-корта, пункта проката, летнего кафе, трассы для тюбинга и т.д. Также подрядчик с заказчиком обсудят места для установки малых архитектурных форм, озеленения территории, организации отвода ливневых стоков и освещения.

Напомним, что проект парка «Горки» стал лауреатом во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений в 2020 году. Лиски получили наибольший размер гранта на благоустройство – до 80 млн рублей. Сумма предельного финансирования, по оценкам властей, составит 96 млн рублей.

Отметим, что ООО «ПГС Проект» до конца года также спроектирует парк «Петровский остров» на воронежском водохранилище за 12,8 млн рублей.

По данным Kartoteka.ru, ООО «ПГС Проект» зарегистрировано в 2017 году в Воронеже. Основатель – Виталий Горбанев. Уставный капитал – 20 тыс. рублей. Директор и собственник – Максим Мамонтов. Выручка в 2018 году не представлена, чистый убыток – 187 тыс. рублей.

Автор: Василий Захаржевский

10:56 30.09.2020