Мэр городского поселения под Воронежем определил вину за смыв парка на проектировщиков

Мэр городского поселения под Воронежем определил вину за смыв парка на проектировщиков

По мнению Евгения Митюрева они не смогли «определить, куда направить воду»

В Лисках Воронежской области ливень смыл часть парка «Горки» по ул. Коминтерна, на строительство которого выделяли 85 млн рублей. Об этом рассказали жители города в соцсетях. Глава администрации Лисок Евгений Митюрев рассказал изданию «Время Воронежа» о возможных ошибках в работе подрядчика, а также о ближайших работах в парке.

Евгений Митюрев объяснил, что «во-первых, это чисто техническая работа, а во-вторых проектировщики не определили, куда направить воду. Глава райцентра также уточнил, что в парке проведут работы по устранению последствий сильных ливней, а в проект благоустройства внесут корректировки.

– Теперь подрядчик будет восстанавливать парк. Проектировщики допустили ошибки и не везде предусмотрели ливневки, хотя склон достаточно крутой. Все ошибки будут исправлять и в полном объеме восстанавливать и заканчивать благоустройство парка, – отметил Евгений Митюрев.

Строительство ведется в несколько этапов. Недавно подрядчик закончил третий этап и начал четвертый – последний. Глава Лисок пояснил, что в прошлом этапе благоустройства не устанавливали никаких укреплений. Поэтому ливень смыл часть парка, устроенную песком. По словам Евгения Митюрева, последнее укрепление устанавливали в декабре, но оно «еще не прижилось».

– Мы сделали только половину. Проектировщикам трудно было предугадывать такой исход. Мы им помогли – с квадрокоптера посмотрели, в каких частях парка прошел потоп, чтобы определить, куда направить воду. Сегодня приезжали воронежские проектировщики, считали ущерб и план работ. Постараемся сделать так, чтобы было меньше ущерба в дальнейшем, – подытожил Евгений Митюрев.

Напомним, что парк «Горки» в Лисках благоустраивает ярославская компания «Авангард-Строй». Подрядчик должен сдать работу до 1 октября. Фирма установит заземление и молниезащиту и прочие кабельные линии, сделает проезды и тротуарные дорожки, проведет наружные сети связи, видеонаблюдение, звуковую трансляцию, водопровод, поливочную систему, ливневую канализацию, установит биотуалет, очистит леса и водоемы, озеленит территорию, а также установит малые архитектурные формы и наружное освещение. Воронежское ООО «ПГС Проект» выиграло тендер на разработку проектной документации по благоустройству парка за 2,29 млн рублей.

Проект парка «Горки» стал лауреатом во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений в 2020 году. Лиски получили наибольший размер гранта на благоустройство – до 80 млн рублей. 

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: группа Вконтакте «Типичный Лиски»

18:32 09.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.