Четыре города в Воронежской области получат гранты на благоустройство

Четыре города в Воронежской области получат гранты на благоустройство
Теги: 

Бобров, Богучар, Лиски и Нововоронеж победили в конкурсе проектов создания комфортной городской среды

Бобров, Богучар, Лиски и Нововоронеж стали победителями всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года, сообщили в облправительстве. Общий призовой фонд для четырех городов в Воронежской области составит около 265 млн рублей.

Наибольший грант, размером до 80 млн рублей, получили Лиски с проектом благоустройства парка «Горки» на ул. Коминтерна. До 70 млн рублей достанутся проектам из Нововоронежа − парк «Новопарк» и Боброва − «Городская гостиная. Комплексное развитие общественных пространств, пешеходной и велоинфраструктуры центральной части города». За благоустройство прибрежной зоны и пляжа «Вид на Царский сад» Богучар получит до 45 млн рублей.

Добавим, что всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды проводится Минстроем России с 2018 года по поручению Президента России. Целью проекта является создание привлекательных городских пространств и привлечению в город посетителей.

Напомним, в Воронежской области идет благоустройство трех крупных общественных пространств. Проекты стали победителями Всероссийского конкурса Минстроя РФ. Из бюджетов всех уровней на их реализацию направят свыше 211 млн рублей.

Так, экопарк в Россоши «Каялов бор» с лыжероллерной трассой строит за 96,6 млн рублей местное АО «Коттедж-Индустрия». Воронежское ООО «Ремстрой» создает парк «Крымская горка» в Новохоперске за 37,7 млн рублей. Липецкое ООО «Гермес» выиграло аукцион на благоустройство Тамбовского озера в Павловске за 77,7 млн рублей.

Автор: Василий Захаржевский

14:42 03.09.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.