Четыре города в Воронежской области получат гранты на благоустройство

Четыре города в Воронежской области получат гранты на благоустройство
Теги: 

Бобров, Богучар, Лиски и Нововоронеж победили в конкурсе проектов создания комфортной городской среды

Бобров, Богучар, Лиски и Нововоронеж стали победителями всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года, сообщили в облправительстве. Общий призовой фонд для четырех городов в Воронежской области составит около 265 млн рублей.

Наибольший грант, размером до 80 млн рублей, получили Лиски с проектом благоустройства парка «Горки» на ул. Коминтерна. До 70 млн рублей достанутся проектам из Нововоронежа − парк «Новопарк» и Боброва − «Городская гостиная. Комплексное развитие общественных пространств, пешеходной и велоинфраструктуры центральной части города». За благоустройство прибрежной зоны и пляжа «Вид на Царский сад» Богучар получит до 45 млн рублей.

Добавим, что всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды проводится Минстроем России с 2018 года по поручению Президента России. Целью проекта является создание привлекательных городских пространств и привлечению в город посетителей.

Напомним, в Воронежской области идет благоустройство трех крупных общественных пространств. Проекты стали победителями Всероссийского конкурса Минстроя РФ. Из бюджетов всех уровней на их реализацию направят свыше 211 млн рублей.

Так, экопарк в Россоши «Каялов бор» с лыжероллерной трассой строит за 96,6 млн рублей местное АО «Коттедж-Индустрия». Воронежское ООО «Ремстрой» создает парк «Крымская горка» в Новохоперске за 37,7 млн рублей. Липецкое ООО «Гермес» выиграло аукцион на благоустройство Тамбовского озера в Павловске за 77,7 млн рублей.

Автор: Василий Захаржевский

14:42 03.09.2020