Иногородние вырвали у местных стройку парка под Воронежем

Иногородние вырвали у местных стройку парка под Воронежем

Ради победы, фирма из Ярославля «упала» на торгах на 11 млн рублей

Победителем аукциона на благоустройство парка «Горки» по ул. Коминтерна в Лисках Воронежской области стало ярославское «Авангард-Строй». Работы обойдутся в 85 млн рублей при стартовой цене в 96,6 млн рублей, следует из документов закупки.

Наименьшую цену за свои работы предложило воронежское ООО «Прима Сервис» − 84,6 млн рублей, но комиссия отметила несоответствие документов, предусмотренных федеральным законом. Участник торгов не предоставил сведения о контрактах на выполнение работ по благоустройству территории в соответствующем реестре, заключенных заказчиками. По той же причине подряд не достался молдавскому предпринимателю, являющимся генеральным директором воронежской компании ООО «МК Спорт-Строй», Сергею Михаю. Лискинское ООО «Хива-Строй» допустили до аукциона, но фирма предложила на 9,7 тыс. рублей больше, чем победитель.

Заказчиком работ является администрация Лисок. Деньги выделят из федбюджета, бюджетов области и города. 

Подрядчикам до 1 октября, помимо благоустройства территории, предстоит установить заземление и молниезащиту и прочие кабельные линии, сделать проезды и тротуарные дорожки, провести наружные сети связи, видеонаблюдение, звуковую трансляцию, водопровод, поливочную систему, ливневую канализацию, установить биотуалет, очистить леса и водоемы, озеленить территорию, установить малые архитектурные формы и наружное освещение.

Напомним, что проект парка «Горки» стал лауреатом во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений в 2020 году. Лиски получили наибольший размер гранта на благоустройство – до 80 млн рублей. 

Воронежское ООО «ПГС Проект» выиграло тендер на разработку проектной документации по благоустройству парка за 2,29 млн рублей.

Согласно данным «Kartoteka.ru», ООО «Авангард-Строй» зарегистрировано в 2010 году в Ярославле. Уставный капитал – 1 млн рублей. Директор - Татьяна Пугина. Она же является и владельцем фирмы. Выручка за 2019 год составила 492 млн рублей, чистая прибыль – 6,2 млн рублей.

Следите за новостями в телеграм-канале «Времени Воронежа»

Автор: Василий Захаржевский

Фото: www.govvrn.ru

11:45 04.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.